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Fatti di Cucina

Cosa contiene davvero la Nutella vegana: la vera quantità di zuccheri e olio di palma

La Nutella vegana sta per arrivare sugli scaffali di tutti i supermercati. I suoi ingredienti, però, destano una certa preoccupazione.

Negli ultimi giorni, non si fa altro che parlare dell’imminente arrivo della Nutella vegana. Si tratta di una versione alternativa della classica crema spalmabile. L’obiettivo è quello di permettere anche alle persone che seguono una dieta priva di derivati animali di gustarla. Inoltre, visto che non contiene lattosio, è perfetta pure per le persone con un’intolleranza conclamata.

A destare un certo scompiglio, tuttavia, è stata la questione legata agli ingredienti. La Nutella non è un alimento sano. Contiene tantissimi zuccheri e grassi, però, stando a un noto fitness coach, quella vegana sarebbe altrettanto dannosa per la salute. Ecco che cosa contiene veramente.

La Nutella vegana divide il web: i dubbi sugli ingredienti

La Ferrero ha ascoltato tutto coloro che, da anni, chiedevano a gran voce l’arrivo della Nutella vegana. Dal punto di vista estetico, è praticamente uguale a quella classica. Di diverso ha solo il tappo che è di colore verde. Pare che anche la consistenza e il sapore siano quasi del tutto simili. Negli ultimi giorni, sono stati sollevati diversi dubbi relativi agli ingredienti.

La paura è che possa contenere elementi ancora più dannosi di quelli della normale Nutella. Claudio Manzone, noto per essere un famoso fitness coach, attraverso il suo profilo di Instagram, ha provato a fare luce sulla questione. Ha dedicato un intero video all’argomento, pronunciando parole piuttosto dure.

I dubbi sugli ingredienti della Nutella vegana – buttalapasta.it

La Nutella vegana, al posto del latte in polvere, contiene lo sciroppo di riso e i ceci. Inoltre, vi è anche l’olio di palma. Stando alle parole dell’esperto, il primo è uno zucchero che non viene preso in considerazione dalle normative attuali. Di conseguenza, non è considerato come tale. Il contenuto di questo prodotto, quindi, sarebbe assolutamente dannoso per l’organismo.

In definitiva, la Nutella vegana conterrebbe il 56% di zucchero e il 21% di olio di palma, per un totale del 77%: “Ci mettono una spruzzatina di cacao, qualche pezzettino di nocciola“. Al momento, ci sono ancora dei pareri contrastanti. Alcuni nutrizionisti stanno seguendo una linea meno rigida nei confronti della famosa crema. È importante specificare che esistono anche delle alternative altrettanto buone.

Il consiglio è quello di inserire la Nutella vegana in una dieta ben equilibrata. Qualche cucchiaino può essere tollerato benissimo dall’organismo. L’importante è non abusarne e non somministrare una quantità eccessiva ai bambini che, già da piccolissimi, rischierebbero di andare incontro a patologie gravi come il diabete e l’obesità.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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