Di Kati Irrente | 24 Agosto 2023
Questa ricetta del contorno piccante veloce è per voi che avete sempre poco tempo per cucinare ma non volete rinunciare a gustare un piatto top.
Un piatto sfizioso e squisito dedicato a tutti i nostri lettori di buttalapasta.it che hanno sempre poco tempo da dedicare alla cucina ma che ci tengono ad assaporare qualcosa di buono e di genuino. In questo caso vi proponiamo una sorta di spadellata di verdure aggiungendo un pizzico di peperoncino, pronta in pochi minuti, per un contorno piccante e veloce da fare.
Scoprite come si realizza questa ricetta sana e gustosa che porterà allegria e colore sulla vostra tavola a pranzo o a cena. Preparatela con le verdure fresche di stagione, in questo caso abbiamo scelto melanzane, zucchine, pomodori, peperoni e funghi.
Contorno piccante veloce, la ricetta facilissima
Una sana alimentazione è possibile, se prepari i tuoi piatti usando le verdure fresche. Proprio loro sono le protagoniste di questo contorno piccante e veloce che abbiamo scelto per arricchire il menu in modo sfizioso.
La spadellata di verdure è ottima, leggermente piccante diventa l’abbinamento ideale a piatti di carne o di pesce ma anche di uova. Quello di cui hai bisogno è melanzane, pomodoro, zucchine e peperoni. Siccome non abbiamo trovato i funghi champignon freschi abbiamo optato per quelli in barattolo, e li abbiamo aggiunti al resto delle verdure. Una delizia da leccarsi i baffi!
Ingredienti
- Melanzana 1
- Pomodorini 200 gr
- Zucchine 2
- Peperone verde o rosso 1
- Spicchi d’aglio 2
- Funghi precotti in barattolo 1
- Basilico e menta alcune foglie
- Sale qb
- Olio extra vergine di oliva qb
- Peperoncino rosso fresco 1 (oppure un cucchiaino di polvere di peperoncino piccante)
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta del contorno piccante veloce dal lavaggio di tutte le verdure, togliete piccioli e parti non edibili e tagliate la melanzana a cubetti, le zucchine a rondelle, il peperonea pezzetti e i pomodorini in due.
- Prendete una ampia padella antiaderente e versate due o tre cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungete gli spicchi di aglio in camicia schiacciati e tagliate il peperoncino a fettine facendolo cadere direttamente in pentola. Ricordate che sono i semini che donano maggior piccantezza al piatto, quindi regolatevi nel dosaggio e non esagerate, poi lavatevi subito le mani.
- Appena l’aglio è rosolato eliminatelo, aggiungete i peperoni, girate, girate, dopo cinque minuti unite le melanzane, mescolate, dopo altri cinque minuti unite le zucchine e date un’altra girata. Regolate di sale. Cuocete per dieci minuti.
- A questo punto unite i pomodorini e mescolate per fare insaporire. Terminate la cottura proseguendola per altri cinque o dieci minuti. Dipende da quanto grandi sono in pezzi delle verdure. Aggiungete i funghi precotti e sgocciolati un paio di minuti prima di spegnere il fuoco.
- Infine profumate il vostro contorno piccante di verdure in padella con le foglie di basilico e di menta e servite in tavola.
E se volete altre idee per i vostri contorni sfiziosi e veloci leggete la nostra raccolta di ricette, ne troverete tantissimi!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.