Polenta+integrale
buttalapastait
/articolo/contorni-polenta-integrale/25475/amp/
Categories: Contorni

Polenta integrale


 
I puristi storceranno il naso: la polenta integrale? Sì, potrebbe essere un’idea super per sostituire la classica polenta di farina di mais gialla e soprattutto per presentare uno sfizioso contorno, magari per accompagnare un secondo piatto importante, come un buon tacchino arrosto. E’ ovviamente facile da preparare, dovrete solamente procurarvi la farina di mais integrale, che sicuramente troverete nel negozio di alimenti più fornito della vostra città (a Roma Castroni vende tutto!!!).

  • farina di mais integrale 600 g
  • sale grosso

 

Preparazione

 
Mettete in un paiolo di rame 2 litri di acqua e fatela bollire, quindi salatela con il sale grosso. Non appena l’acqua riprende il bollore versate la farina di mais integrale a pioggia e mescolate con il cucchiaio di legno facendo in modo di non far formare grumi.
 
Abbassate la fiamma al minino e mettete a cuocere la polenta per un’oretta. Come sapete quando è pronta si staccherà da sola dalle pareti del recipiente. Versate la polenta su un tagliere di legno, se ce l’avete le apposite tavolette, e servite.

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Queste sono davvero meglio dei crocché, te le finiscono in un attimo: preparati già a farne dose doppia

Oggi ti faccio provare qualcosa che è perfino meglio dei classici crocché di patate: ancora…

30 minuti ago

Non le compro più, le Kinder adesso me le faccio a casa: uguali alle originali e si mantengono soffici per giorni

Oggi ti mostro come fare a casa le merendine Kinder uguali alle originali: così non…

1 ora ago

Oggi antipasto fusion, ho provato a fare il raviolone fritto con una farcitura “alla romana”, risultato strepitoso e zero avanzi

Sorprendete gli ospiti portando in tavola una deliziosa pietanza da gustare come antipasto seguendo la…

2 ore ago

Fare il risotto potrebbe non essere sempre una buona idea: ecco quando nasconde un vero pericolo

Alle volte fare il risotto potrebbe non essere una delle idee migliori. Non tutti sanno…

2 ore ago

Che fare con gli albumi che avanzano? Non buttarli via

Hai degli albumi che ti sono avanzati da qualche preparazione? Allora c'è un piccolo tesoro…

10 ore ago

Con lo zenzero candito puoi preparare un plumcake golosissimo

Plumcake allo zenzero candito, il dolce fatto in casa che renderà le tue colazioni ancora…

10 ore ago