I puristi storceranno il naso: la polenta integrale? Sì, potrebbe essere un’idea super per sostituire la classica polenta di farina di mais gialla e soprattutto per presentare uno sfizioso contorno, magari per accompagnare un secondo piatto importante, come un buon tacchino arrosto. E’ ovviamente facile da preparare, dovrete solamente procurarvi la farina di mais integrale, che sicuramente troverete nel negozio di alimenti più fornito della vostra città (a Roma Castroni vende tutto!!!).
Mettete in un paiolo di rame 2 litri di acqua e fatela bollire, quindi salatela con il sale grosso. Non appena l’acqua riprende il bollore versate la farina di mais integrale a pioggia e mescolate con il cucchiaio di legno facendo in modo di non far formare grumi.
Abbassate la fiamma al minino e mettete a cuocere la polenta per un’oretta. Come sapete quando è pronta si staccherà da sola dalle pareti del recipiente. Versate la polenta su un tagliere di legno, se ce l’avete le apposite tavolette, e servite.
Oggi ti faccio provare qualcosa che è perfino meglio dei classici crocché di patate: ancora…
Oggi ti mostro come fare a casa le merendine Kinder uguali alle originali: così non…
Sorprendete gli ospiti portando in tavola una deliziosa pietanza da gustare come antipasto seguendo la…
Alle volte fare il risotto potrebbe non essere una delle idee migliori. Non tutti sanno…
Hai degli albumi che ti sono avanzati da qualche preparazione? Allora c'è un piccolo tesoro…
Plumcake allo zenzero candito, il dolce fatto in casa che renderà le tue colazioni ancora…