Contorni+per+Natale%3A+6+ricette+sfiziose+da+gustare
buttalapastait
/articolo/contorni-natalizi-facili-veloci/157065/amp/
Ricette di Natale

Contorni per Natale: 6 ricette sfiziose da gustare

Siete alle prese con la preparazione del menu di Natale facile e non sapete quali contorni per Natale sono piĂą adatti per i vostri piatti speciali? Allora continuate a leggere, vi proponiamo sei ottime ricette di contorni natalizi ideali per accompagnare sia piatti a base di carne, di pesce o vegetariani.

Insalate sfiziose per i contorni natalizi

Foto Shutterstock | FPWing

L’insalata di rinforzo è un piatto natalizio tipico della cucina napoletana che potete servire sia come contorno che come antipasto sfizioso. Si tratta di un piatto ricco con tanti ingredienti, non vi resta che scoprirli tutti!

Foto Shutterstock | oxyzay

Altro contorno per Natale portafortuna è l’insalata con melograno, è ottimo da servire in tavola per accompagnare un arrosto di carne, e potete variare gli ingredienti in base ai vostri gusti. Infatti potete aggiungere rucola, lattuga, frutta secca e formaggio come la feta greca.

Contorni al forno per il menu di Natale

Foto Shutterstock | from my point of view

Cominciamo proponendovi un’idea per un contorno bello da vedere e buono da mangiare, cioè le patate duchessa. Sono molto scenografiche ma soprattutto sfiziose e accompagnano bene sia piatti a base di carne che di pesce.

Foto Shutterstock | Lunov Mykola

Se le patate al forno sono immancabili per i contorni dei menu natalizi, provate anche una ricetta originale diversa dal solito, cioè la zucca al forno. Si tratta di un piatto molto colorato e gustoso che è anche leggero, perfetto per accompagnare pietanze sostanziose.

Contorni veloci per Natale

Foto Shutterstock | Ina Ts

Infine terminiamo con dei contorni di Natale veloci da preparare in pochi minuti. Uno è il carpaccio di zucchine, è l’ideale per accompagnare i vostri secondi piatti in modo raffinato. In poco meno di 15 minuti il vostro contorno è pronto per essere servito in tavola!

Foto Shutterstock | Cristanna

Facilissime da preparare sono poi le cipolle in agrodolce, che potete gustare sia calde che fredde, quindi le potete realizzare anche in anticipo. Le ideali da usare per questa ricetta sono le cipolline borrettane, quelle piccole bianche e leggermente schiacciate, ma in alternativa potete usare anche altri tipi di cipolle, il risultato sarĂ  comunque ottimo.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

La nota presentatrice si esprime sul fisico di Antonino Cannavacciuolo: il web esplode

Un commento di troppo sul fisico del famoso chef Antonino Cannavacciuolo, ha infiammato il web.…

9 minuti ago

Ne faccio a decine perché se li divorano: con questi spiedini vado sempre sul sicuro a cena

Ogni volta che li porto a tavola per cene ne faccio a decine, perchĂ© tutti…

1 ora ago

Erbe aromatiche, meglio metterle a inizio o a fine cottura: quando aggiungerle per esaltare al massimo le ricette

Come usare le erbe aromatiche per esaltare le nostre ricette: è meglio metterle ad inizio…

2 ore ago

Il toccasana della nonna contro il raffreddore di stagione: ma quali aspirine e vitamina C, con questo un paio di giorni ti riprendi alla grande

I rimedi naturali funzionano spesso meglio delle medicine e la nonna ha sempre combattuto il…

3 ore ago

Queste bevande sono un toccasana per la tua salute, ecco tre ricette da non perdere

Lo sai che queste bevande sono un toccasana per la tua salute? Oggi ti propongo…

4 ore ago

Mio figlio non voleva tornare a scuola dopo le feste, ma questi biscottini dal cuore cremoso gli hanno tirato su subito il morale

Se ad inizio settimana ti senti un po' giĂą di morale, questi biscottini con il…

5 ore ago