Chips+alla+salvia
buttalapastait
/articolo/contorni-chips-alla-salvia/25976/amp/
Categories: Contorni

Chips alla salvia


 
Delle chips di patate sono un contorno gradito sia dagli adulti che, soprattutto, dai bambini. Questa versione è rivisitata, in quanto vede la presenza di salvia per aromatizzare la preparazione. Sarà quindi una maniera rinnovata per presentare in tavola un piatto classico, che oltre come contorno, a piatti semplici di carne e pesce, può essere servito come aperitivo. Ricordatevi che per apprezzare bene questa preparazione deve essere servita immediatamente.
 

Ingredienti per le chips alla salvia (dosi per 4 persone):

  • 4 patate medie
  • salvia
  • olio di semi di arachidi
  • un albume
  • sale grosso

 

Preparazione

 
1) Lavate le patate, sbucciatele e lavatele nuovamente, poi asciugatele e riducetele a fettine molto sottili, usando anche la mandolina. Lavate le foglie di salvia e asciugatele molto bene.
 
2) Spennelate un lato di ogni patatina con un po’ di albume, attaccatevi una foglia di salvia e poi coprite con un’altra chip. Premete e ripetete l’operazione fino a che non avrete terminato patate e salvia.
 
3) Scaldate l’olio e friggetevi le chips poche alla volta, scolatele con il ragno e fatele asciugare su carta assorbente, poi salate con sale grosso pestato e servite subito.

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Benedetta Parodi, annuncio a sorpresa ai fan: “Inizio domani”

C'è una novità che riguarda la celebre Benedetta Parodi, ed è lei stessa in persona…

3 ore ago

Sushi fatto in casa, con questa ricetta farai un figurone

Come preparare il sushi con salmone affumicato fatto in casa? Ecco una versione facile e…

4 ore ago

Pizza fritta di Franco Pepe, la ricetta ormai ce l’hanno tutti ma il vero segreto è in questa farina: boom di vendite

Franco Pepe è stato ospite a Masterchef Italia dive ha approfittato nel dare la ricetta…

4 ore ago

Voglia di dolce assurda, ho solo zucchero e uova: faccio queste frittatine alla Nutella pazzesche

Con solo zucchero e uova facciamo delle frittatine alla Nutella deliziose e velocissime: soddisfa la…

5 ore ago

Benedetta Parodi torna con le ricette salvacena, piatto a base di salmone in soli 8 minuti e fai un figurone

Se non hai tempo di cucinare prova il salmone di Benedetta Parodi pronto in 8…

6 ore ago

Mischio broccoli e patate, aggiungo questo e ho pronto un piatto nutriente perfetto sia a pranzo che a cena

A volte non si ha proprio il tempo di star dietro a primi, secondi e…

7 ore ago