Di Paoletta | 7 Marzo 2010
Con le patate possiamo sbizzarrirci in tantissime ricette, mescolando pochi semplici ingredienti infatti, possiamo ottenere, pur non avendo una grande esperienza culinaria, piatti saporiti e di grande effetto, e soprattutto un contorno a base di patate risulta gradito alla maggiorparte degli ospiti. Da servire per una cena informale, magari per accompagnare qualche panino home-made ma stile Mc Donalds, questi bastoncini al sesamo sono perfetti. Serviteli in un cartoccio apposito per fritti, i bambini ne saranno felicissimi.
Ingredienti per i bastoncini di patate al sesamo (dosi per 4 persone):
- 4 patate
- semi di sesamo
- parmigiano reggiano grattugiato
- 2 rametti di rosmarino
- olio exrtavergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a bastoncini abbastanza larghi, quindi fateli scottare in acqua bollente salata per 5 minuti.
Scolateli, fateli asciugare e passateli su una placca dove avrete distribuito il parmigiano, cercando di farlo aderire ai bastoncini.
In una padella larga antiaderente scaldate un filo di olio con il rosmarino e mettetevi in un solo strato i bastoncini di patata.
Cospargeteli con i semi di sesamo, girateli per farli dorare uniformemente, regolate di sale e aggiungete una macinata di pepe, quindi servite in cartocci di cartone o di carta per fritti.
Foto da:
www.lacremerieonline.com, www.negozio.it, www.deepgrassnursery.com, donnamariecooperoboyle.blogspot.com, eatveggiecookie.blogspot.com, www.prodottiesaporidisicilia.it, scienze.zanichelli.it
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.