I+consigli+dell%26%238217%3Besperto+per+conservare+la+carne+correttamente
buttalapastait
/articolo/consigli-esperto-per-conservare-la-carne-correttamente/156396/amp/

I consigli dell’esperto per conservare la carne correttamente

Come conservare la carne correttamente, dopo averla comprata e portata a casa? Ecco quali sono le regole d’oro per la conservazione della carne prima di essere consumata, ad esempio per secondi piatti sfiziosi. Ovviamente è possibile mantenere la carne in frigo per brevi periodi, ossia per qualche giorno. Mentre sarà meglio usare il freezer per lungi periodi di conservazione, ma ricordando sempre di consumarla entro una data precisa. Scopriamone di più.

Come conservare la carne in maniera corretta

Prima di tutto occorre leggere bene l’etichetta riportata sulla confezione della carne, quindi rispettare le date di scadenza e il metodo di conservazione indicato.

Conservate in frigo la carne rossa, compresa quella usata per le scaloppine, per 2, massimo 3 giorni se in pezzo intero. Mentre la carne bianca come quella di pollo con cui fare piatti leggeri e saporiti, per uno, massimo due giorni. La temperatura del frigo dovrà essere al massimo di 4 gradi, per questo è meglio riporre la carne nel piano inferiore del frigorifero. In questo modo si conserverà meglio più a lungo.

Infine congelate la carne prima della sua scadenza, ponetela all’interno di appositi sacchetti e ponete in freezer a una temperatura inferiore ai -18 gradi. Applicate una etichetta con il nome del cibo e la data di congelamento, perché la carne in freezer deve essere consumata entro sei mesi.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Benedetta Parodi torna a cucinare in tv? Spoiler pazzesco della conduttrice: ecco dove la vedremo

Benedetta Parodi accende i social con un piccolo spoiler che ha entusiasmato i fan. La…

7 minuti ago

Con un cespo di radicchio fresco ho fatto un primo top in 10 minuti: perfino i miei figli si sono leccati il piatto

Pranzo pronto in 10 minuti: basta avere in casa un cespo di radicchio ed in…

1 ora ago

Giovedì gnocchi, ma questi sono davvero speciali e quando li addenti ti esplode in bocca un sapore delizioso

Allora, volete sapere cosa sta bollendo in pentola? Presto detto, la ricetta del giorno di…

1 ora ago

Come pulire i broccoli senza sprechi: è facilissimo e migliora anche la cottura

Pulire i broccoli potrebbe sembrare un'attività difficile, ma basta usare la tecnica giusta così da…

2 ore ago

Benedetta Parodi, annuncio a sorpresa ai fan: “Inizio domani”

C'è una novità che riguarda la celebre Benedetta Parodi, ed è lei stessa in persona…

9 ore ago

Sushi fatto in casa, con questa ricetta farai un figurone

Come preparare il sushi con salmone affumicato fatto in casa? Ecco una versione facile e…

9 ore ago