Consigli+di+cucina%3A+i+mestoli+forati
buttalapastait
/articolo/consigli-di-cucina-i-mestoli-forati/140960/amp/
Fatti di Cucina

Consigli di cucina: i mestoli forati

Di mestoli forati esistono tantissimi modelli, ed ognuno ha una funzione specifica, nonostante infatti il loro compito sia quello di sgocciolare gli alimenti, sono i fori e la forma del mestolo a renderli più adatti o meno a determinate situazioni culinarie. Infatti a seconda del liquido in cui il cibo è immerso può essere utile avere il mestolo forato specifico, per sgocciolarlo al meglio e non rovinare l’alimento. Anche il materiale con cui esso è fatto e molto importante, infatti per le padelle antiaderenti è indicato avere un mestlo in nylon o silicone, che non graffi la superficie.

L’utensile comunemente chiamato “ragno”, appunto perchè i suoi fori sono disposti in modo da ricordare una ragnatela, ha aperture molto ampie ed è quello più indicato per i fritti, perchè può sgocciolarli bene dall’olio, ma potete usarlo anche per togliere le verdure a foglia larga dall’acqua di cottura per non rovinarle o per scolare le lasagne.

Quello rotondo a maglie fitte è perfetto per schiumare il brodo durante la cottura e per togliere il grasso quando sono raffreddati. E’ anche ottimo per scolare gli ortaggi, come i cavoletti, dall’acqua di cottura e trasferirli direttamente nella padella per insaporirli.

Il mestolo forato è anche perfetto per servire la pasta corta, e se userete quello di nylon potrete fare le porzioni direttamente dalla padella in cui l’avete condita. Per l’uovo in camicia invece esiste quello apposito, a cucchiaio, che vi aiuterà ad avvolgere l’albume intorno al tuorlo e a sgocciolarlo.

Foto da:
www.eliplast.it, www.termafrigo.it, www.peronisnc.it, www.lacasagiusta.it, www.foppapedretti.it, www.gpandme.it, www.zencook.it, www.demolli.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

È ancora allarme per il tonno in scatola, non si salva nemmeno quello in vetro: i dati sono preoccupanti

Il tonno in scatola continua a generare preoccupazione tra gli esperti: nemmeno quello in vetro…

26 minuti ago

Spesa troppo costosa? Ci pensa il governo: entità e beneficiari della nuova agevolazione

La spesa pesa troppo sulle tue tasche? Sei in buona compagnia: è così per tantissime…

1 ora ago

LIDL carne ritirata da tutti i punti vendita: altissimo rischio potenziale di infezione da peste suina

Un provvedimento urgente di LIDL porta alla comunicazione del ritiro di numerosi prodotti di carne…

2 ore ago

Gnocchetti di patate, altro che primo: così diventano uno snack sfizioso in friggitrice ad aria

Siete abituati a vedere gli gnocchetti di patate come un semplice primo? Oggi vi sveleremo…

3 ore ago

Quel pane per tramezzini mi guardava troppo male, così gli ho spalmato sopra un po’ di Nutella e fritto tutto: mamma che bontà esagerata

Avete anche voi in dispensa del pane per tramezzini e non sapete cosa farci? Trasformatelo…

3 ore ago

Per il compleanno di mio figlio ho pensato ad una torta facile e veloce: con questa farò un figurone

La ricetta che conquisterà i vostri figli: torta di compleanno al cacao, con golosa farcitura…

5 ore ago