Consigli+di+cucina%3A+i+mestoli+forati
buttalapastait
/articolo/consigli-di-cucina-i-mestoli-forati/140960/amp/
Fatti di Cucina

Consigli di cucina: i mestoli forati

Di mestoli forati esistono tantissimi modelli, ed ognuno ha una funzione specifica, nonostante infatti il loro compito sia quello di sgocciolare gli alimenti, sono i fori e la forma del mestolo a renderli più adatti o meno a determinate situazioni culinarie. Infatti a seconda del liquido in cui il cibo è immerso può essere utile avere il mestolo forato specifico, per sgocciolarlo al meglio e non rovinare l’alimento. Anche il materiale con cui esso è fatto e molto importante, infatti per le padelle antiaderenti è indicato avere un mestlo in nylon o silicone, che non graffi la superficie.

L’utensile comunemente chiamato “ragno”, appunto perchè i suoi fori sono disposti in modo da ricordare una ragnatela, ha aperture molto ampie ed è quello più indicato per i fritti, perchè può sgocciolarli bene dall’olio, ma potete usarlo anche per togliere le verdure a foglia larga dall’acqua di cottura per non rovinarle o per scolare le lasagne.

Quello rotondo a maglie fitte è perfetto per schiumare il brodo durante la cottura e per togliere il grasso quando sono raffreddati. E’ anche ottimo per scolare gli ortaggi, come i cavoletti, dall’acqua di cottura e trasferirli direttamente nella padella per insaporirli.

Il mestolo forato è anche perfetto per servire la pasta corta, e se userete quello di nylon potrete fare le porzioni direttamente dalla padella in cui l’avete condita. Per l’uovo in camicia invece esiste quello apposito, a cucchiaio, che vi aiuterà ad avvolgere l’albume intorno al tuorlo e a sgocciolarlo.

Foto da:
www.eliplast.it, www.termafrigo.it, www.peronisnc.it, www.lacasagiusta.it, www.foppapedretti.it, www.gpandme.it, www.zencook.it, www.demolli.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Prepara l’impasto per pizza in casa, ma fai attenzione: l’errore da non commettere mai per evitare un risultato orribile

Se prepari l'impasto della pizza a casa non fare questo errore: rischi di mandare all'aria…

35 minuti ago

Buffet di Capodanno originale, idee da copiare per piatti squisiti con ricette facili per tutti i gusti

Con questi piatti per i buffet di Capodanno farete centro, accontenterete ogni ospite con pietanze…

1 ora ago

Invidiavo sempre le lenzuola super bianche della nonna: finalmente mi ha svelato il suo segreto, non posso farne a meno

Finalmente svelato il "trucchetto" della nonna per avere lenzuola bianchissime come la neve! Ora che…

2 ore ago

Per il pranzo del 25 prepariamo un succoso roast beef: con le patate vicino è ancora più delizioso

A Natale a casa mia non può mancare il roast beef con le patate come…

3 ore ago

Come abbinare la tovaglia rossa di Natale senza apparire pacchiani: te lo dice Csaba Dalla Zorza e fai un figurone

Non è facile abbinare una tovaglia rossa. Con i consigli di Csaba Dalla Zorza, però,…

4 ore ago

Questa carta è continuamente a contatto con quello che mangiamo, eppure non dovremmo mai usarla così: ti elenco tutti i rischi

Una carta mette a rischio la salute di tutti perché a contatto continuamente con ciò…

5 ore ago