Conservavo+sempre+i+pomodori+in+frigorifero+fino+a+che+non+ho+scoperto+questo%3A+un+rischio+che+nessuno+immagina
buttalapastait
/articolo/conservavo-sempre-i-pomodori-in-frigorifero-fino-a-che-non-ho-scoperto-questo-un-rischio-che-nessuno-immagina/214102/amp/
Categories: Altre Notizie

Conservavo sempre i pomodori in frigorifero fino a che non ho scoperto questo: un rischio che nessuno immagina

Buona parte delle persone, dopo l’acquisto, ripone i pomodori in frigorifero. Questo gesto, però, può avere delle conseguenze.

Il frigorifero è indispensabile perché consente di preservare gli alimenti e di allungarne la durata. Le persone tendono a farne un uso smodato, senza porsi davvero delle domande su ciò che mettono al suo interno. Sono convinte che le basse temperature giovino a ogni cibo, ma il discorso è decisamente più complesso. Non è detto che questa sia sempre la soluzione ideale.

La questione dei pomodori è in grado di far discutere intere famiglie. C’è chi è convinto che non vadano collocati fuori dal frigorifero neanche per un secondo e chi, al contrario, li vorrebbe lasciare a temperatura ambiente. Ecco come stanno davvero le cose. Basteranno poche mosse per non sbagliare.

Quasi tutti mettono i pomodori in frigorifero, ma non sanno davvero cosa può accadere

Le persone sono determinate a evitare qualsiasi spreco alimentare. Fanno attenzione alle quantità acquistate e utilizzano il frigorifero per prolungare la durata degli alimenti. Sono convinte che il freddo possa essere di aiuto in ogni situazione. Non è insolito aprire uno dei cassetti e trovare un numero generoso di pomodori.

In apparenza, può sembrare un comportamento corretto, volto a tutelare l’alimento e a impedire che si rovini in tempi brevi. In realtà, però, si corre un grande rischio. Esso non dovrebbe essere mai tenuto a una temperatura inferiore ai 12 gradi per via delle sue caratteristiche. Farlo sarebbe un errore.

Quasi tutti mettono i pomodori in frigorifero, ma non sanno davvero cosa può accadere – buttalapasta.it

Ecco quali potrebbero essere tutte le conseguenze:

  1. Perdita di sapore e aroma: i pomodori tenuti in frigo risulteranno quasi del tutto insapori. Non ci sarà l’esplosione di gusto tipica di questo alimento. Passeranno completamente inosservati se usati per fare un’insalata e anche come contorno saranno inconsistenti
  2. Interruzione del processo di maturazione: il freddo impedirà al pomodoro di diventare maturo. Il suo aspetto e il suo gusto saranno molto simili a quelli posseduti al momento dell’acquisto
  3. Modifica della struttura interna: il pomodoro, se messo in frigo, dopo alcuni giorni, inizierà ad assumere una consistenza farinosa, che al palato non è affatto piacevole. Inoltre, perderà la sua croccantezza

Il consiglio è quello di collocare i pomodori in un luogo ventilato e asciutto, lontano dagli altri alimenti e dalla luce diretta del sole. Non vanno inseriti in contenitori chiusi, ma in ciotole che non li privino dell’aria. Con questi accorgimenti, il loro sapore e le loro proprietà non subiranno alcun cambiamento.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Iginio Massari richiamo alimentare, segnalata non conformità per alcune sue mousse

Segnalazione di una certa urgenza su alcuni prodotti realizzati dal marchio Iginio Massari Alta Pasticceria,…

12 minuti ago

Avevo un pacco di spaghetti puoi fare un primo corposo e saporito, la ricetta è napoletana non puoi sbagliare

Per fare questa deliziosa ricetta napoletana ti basta un pacco di spaghetti e poco altro:…

1 ora ago

Le cotolette per oggi a pranzo le faccio di cavolfiore, sono velocissime e i bambini le ameranno

Bisogna pensare al pranzo di oggi e in 5 minuti possiamo fare delle deliziose cotolette…

2 ore ago

Mi erano avanzati dei funghi, li ho frullati e ci ho preparato il primo più profumato di sempre: tutto in pochi minuti

Spesso e volentieri avanzano ingredienti dalla Domenica e non c’è niente di meglio che riciclarli…

3 ore ago

Quando preparo questa delizia tutti fanno festa, ho scoperto la crema perfetta per il dessert più goloso per terminare la cena

Scoprite gli ingredienti e il procedimento per realizzare il dolcetto facile e veloce di oggi,…

4 ore ago

Con questa zuppa di lenticchie contadina risolvo il pranzo del lunedì: mi sazio e resto pure leggera

La zuppa di lenticchie contadina è una delle migliori pietanze da preparare a pranzo il…

4 ore ago