Buona parte delle persone, dopo l’acquisto, ripone i pomodori in frigorifero. Questo gesto, però, può avere delle conseguenze.
Il frigorifero è indispensabile perché consente di preservare gli alimenti e di allungarne la durata. Le persone tendono a farne un uso smodato, senza porsi davvero delle domande su ciò che mettono al suo interno. Sono convinte che le basse temperature giovino a ogni cibo, ma il discorso è decisamente più complesso. Non è detto che questa sia sempre la soluzione ideale.
La questione dei pomodori è in grado di far discutere intere famiglie. C’è chi è convinto che non vadano collocati fuori dal frigorifero neanche per un secondo e chi, al contrario, li vorrebbe lasciare a temperatura ambiente. Ecco come stanno davvero le cose. Basteranno poche mosse per non sbagliare.
Le persone sono determinate a evitare qualsiasi spreco alimentare. Fanno attenzione alle quantità acquistate e utilizzano il frigorifero per prolungare la durata degli alimenti. Sono convinte che il freddo possa essere di aiuto in ogni situazione. Non è insolito aprire uno dei cassetti e trovare un numero generoso di pomodori.
In apparenza, può sembrare un comportamento corretto, volto a tutelare l’alimento e a impedire che si rovini in tempi brevi. In realtà, però, si corre un grande rischio. Esso non dovrebbe essere mai tenuto a una temperatura inferiore ai 12 gradi per via delle sue caratteristiche. Farlo sarebbe un errore.
Ecco quali potrebbero essere tutte le conseguenze:
Il consiglio è quello di collocare i pomodori in un luogo ventilato e asciutto, lontano dagli altri alimenti e dalla luce diretta del sole. Non vanno inseriti in contenitori chiusi, ma in ciotole che non li privino dell’aria. Con questi accorgimenti, il loro sapore e le loro proprietà non subiranno alcun cambiamento.
Segnalazione di una certa urgenza su alcuni prodotti realizzati dal marchio Iginio Massari Alta Pasticceria,…
Per fare questa deliziosa ricetta napoletana ti basta un pacco di spaghetti e poco altro:…
Bisogna pensare al pranzo di oggi e in 5 minuti possiamo fare delle deliziose cotolette…
Spesso e volentieri avanzano ingredienti dalla Domenica e non c’è niente di meglio che riciclarli…
Scoprite gli ingredienti e il procedimento per realizzare il dolcetto facile e veloce di oggi,…
La zuppa di lenticchie contadina è una delle migliori pietanze da preparare a pranzo il…