La confettura fai da te post estate - buttalapasta.it
È possibile conservare l’estate in un barattolo grazie a una confettura fai da te semplicissima da fare: ecco qual è il procedimento da seguire.
Le marmellate e le confetture sono sinonimo di infanzia, capaci di ricordare gusti e sapori autentici di un tempo. Senza contare che i prodotti fatti in casa hanno una ridotta quantità di zucchero e una grossa percentuale di frutta di stagione, raccolta a maturazione. Tante sono le ricette, tra le quelle più creative a quelle più classiche.
La selezione di marmellate è molto ampia e per chi vuole conservare il sapore dell’estate può optare nel realizzare la confettura con i fichi d’India, un frutto carnoso, noto per la polpa succosa e ricca di acqua. Sono frutti che crescono soprattutto in Puglia, Calabria e Sicilia ed iniziano a maturare nel pieno dell’estate, ovvero verso la fine di luglio, ma il pieno arriva tra settembre e novembre.
La confettura di fichi d’India può essere degustata in autunno ed è un prodotto sano, soprattutto se viene realizzata in casa. Questo perché i frutti sono ricchi di vitamine e minerali, tra cui magnesio e potassio. La cosa più interessante è che per prepararla in casa è molto semplice e ottenerla ci si mette davvero poco perché basta avere solo tre ingredienti.
La ricetta della confettura con i fichi d’India – buttalapasta.it
Hai mai provato a fare le brioche pandoro a casa? Io ci metto poco lievito…
Scoprite la nostra proposta per il menu di oggi, con questa ricetta del giorno potrete…
Ci sono alcune regole da seguire per scegliere delle buone fragole da mangiare. In questo…
Con l'arrivo dell'ora legale ci sono sempre anche dei cambiamenti nei nostri ritmi biologici. In…
Esistono diverse scuole di pensiero su quando aggiungere il sale sulla carne. Ecco cosa sappiamo…
Se vuoi rendere sicura una torta per celiaci lo sai che non basta eliminare il…