Conservare+le+uova+in+frigo+%C3%A8+sbagliato%3F+La+star+di+%C3%88+sempre+Mezzogiorno+svela+tutta+la+verit%C3%A0
buttalapastait
/articolo/conservare-le-uova-in-frigo-e-sbagliato-la-star-di-e-sempre-mezzogiorno-svela-tutta-la-verita/209032/amp/
Fatti di Cucina

Conservare le uova in frigo è sbagliato? La star di È sempre Mezzogiorno svela tutta la verità

La conservazione delle uova genera sempre tanti dubbi. Finalmente, la questione ha ricevuto una risposta definitiva a È Sempre Mezzogiorno.

Le uova sono molto versatili. Si possono cucinare in tanti modi diversi e sono utilissime anche nella realizzazione di impasti e dolci. Quando ci si reca in un supermercato, questo cibo non si trova mai in frigorifero. Solitamente, le confezioni vengono riposte su appositi scaffali a temperatura ambiente. Per questo motivo, tante persone hanno dei dubbi sul modo corretto di conservarle.

C’è chi pensa che sia giusto seguire la stessa linea adottata dai punti vendita e chi, al contrario, ritiene che le basse temperature siano indispensabili. Daniele Persegni ha deciso di svelare la verità in una puntata di È Sempre Mezzogiorno.

Come conservare le uova nel modo giusto: il ‘segreto’ svelato a È Sempre Mezzogiorno

Le uova sono un alimento delicato. Bisogna fare attenzione alla conservazione perché eventuali errori possono rappresentare un rischio per la salute. In una recente puntata di È Sempre Mezzogiorno, Antonella Clerici e Daniele Persegni hanno affrontato l’argomento. Il cuoco è stato piuttosto chiaro nelle sue affermazioni. Stando alle sue parole, a generare confusione è soprattutto il modo in cui le uova vengono vendute nei supermercati.

La conduttrice ha ammesso di riporle all’interno della dispensa e di non utilizzare il frigorifero. Il suo interlocutore, tuttavia, ha avuto qualcosa da ridire. Sicuramente, si tratta di un luogo fresco e asciutto che, rispetto ai ripiani della cucina, garantisce una sicurezza più elevata. Le basse temperature, però, offrono una garanzia maggiore. Consentono alle uova di durare a lungo e di non entrare in contatto con ambienti poco consoni: “Non sempre abbiamo il posto fresco in casa, spesso la cucina è proprio il posto più caldo della casa”.

Lasciare le uova fuori dal frigorifero non è corretto – buttalapasta.it

I supermercati possono permettersi di non mettere l’alimento in questione in frigorifero perché sono privi di fonti di calore. La qualità originale, di conseguenza, viene preservata. Una volta a casa, però, le cose cambiano completamente. Il rischio principale nel consumare le uova andate a male è dato dalla salmonellosi. Questo batterio attacca l’apparato gastrointestinale, causando sintomi fastidiosi e, nei soggetti vulnerabili, anche pericolosi.

Ancora una volta, il programma di Antonella Clerici è stato dirimente. I fan adorano È Sempre Mezzogiorno anche per questo motivo. Tramite le informazioni date dai protagonisti, possono restare sempre aggiornati sulle novità relative al mondo della cucina e sulle giuste cautele da adottare. Sbagliare, così, sarà impossibile.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Si possono congelare i formaggi? La domanda sembra scontata, ma non lo è affatto: forse dovresti saperlo

Ti sei mai chiesto se si possano congelare i formaggi? Non provate a chiederlo alla…

36 minuti ago

Alta, soffice e tutta da gustare: Fulvio Marino ha preparato così la sua ciambella salata

Questa ciambella salata vincerà la sfida con il palato di tutti i presenti. La ricetta…

2 ore ago

Lascia perdere il ragù, i tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono il piatto giusto per la cena con i suoceri

I tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono la ricetta giusta da servire per la cena…

3 ore ago

Uova contaminate, diffuso un allarme per proteggere i consumatori

Non arrivano per nulla belle notizie, con la scoperta di uova contaminate da sostanze estremamente…

4 ore ago

Adoro la pizza in teglia, quella romana un po’ croccantina: domani ci sta tutta, con questa ricetta ci metto poco

Non posso proprio rinunciare alla pizza in teglia, stavolta però la faccio alla romana: bella…

5 ore ago

Spesa del sabato sera, scommetti che con 5 euro ti faccio fare una parmigiana golosissima? Non è di melanzane

La parmigiana del sabato sera non la facciamo classica di melanzane, ma in una versione…

6 ore ago