Conservare+le+uova+in+frigo+%C3%A8+sbagliato%3F+La+star+di+%C3%88+sempre+Mezzogiorno+svela+tutta+la+verit%C3%A0
buttalapastait
/articolo/conservare-le-uova-in-frigo-e-sbagliato-la-star-di-e-sempre-mezzogiorno-svela-tutta-la-verita/209032/amp/
Fatti di Cucina

Conservare le uova in frigo è sbagliato? La star di È sempre Mezzogiorno svela tutta la verità

La conservazione delle uova genera sempre tanti dubbi. Finalmente, la questione ha ricevuto una risposta definitiva a È Sempre Mezzogiorno.

Le uova sono molto versatili. Si possono cucinare in tanti modi diversi e sono utilissime anche nella realizzazione di impasti e dolci. Quando ci si reca in un supermercato, questo cibo non si trova mai in frigorifero. Solitamente, le confezioni vengono riposte su appositi scaffali a temperatura ambiente. Per questo motivo, tante persone hanno dei dubbi sul modo corretto di conservarle.

C’è chi pensa che sia giusto seguire la stessa linea adottata dai punti vendita e chi, al contrario, ritiene che le basse temperature siano indispensabili. Daniele Persegni ha deciso di svelare la verità in una puntata di È Sempre Mezzogiorno.

Come conservare le uova nel modo giusto: il ‘segreto’ svelato a È Sempre Mezzogiorno

Le uova sono un alimento delicato. Bisogna fare attenzione alla conservazione perché eventuali errori possono rappresentare un rischio per la salute. In una recente puntata di È Sempre Mezzogiorno, Antonella Clerici e Daniele Persegni hanno affrontato l’argomento. Il cuoco è stato piuttosto chiaro nelle sue affermazioni. Stando alle sue parole, a generare confusione è soprattutto il modo in cui le uova vengono vendute nei supermercati.

La conduttrice ha ammesso di riporle all’interno della dispensa e di non utilizzare il frigorifero. Il suo interlocutore, tuttavia, ha avuto qualcosa da ridire. Sicuramente, si tratta di un luogo fresco e asciutto che, rispetto ai ripiani della cucina, garantisce una sicurezza più elevata. Le basse temperature, però, offrono una garanzia maggiore. Consentono alle uova di durare a lungo e di non entrare in contatto con ambienti poco consoni: “Non sempre abbiamo il posto fresco in casa, spesso la cucina è proprio il posto più caldo della casa”.

Lasciare le uova fuori dal frigorifero non è corretto – buttalapasta.it

I supermercati possono permettersi di non mettere l’alimento in questione in frigorifero perché sono privi di fonti di calore. La qualità originale, di conseguenza, viene preservata. Una volta a casa, però, le cose cambiano completamente. Il rischio principale nel consumare le uova andate a male è dato dalla salmonellosi. Questo batterio attacca l’apparato gastrointestinale, causando sintomi fastidiosi e, nei soggetti vulnerabili, anche pericolosi.

Ancora una volta, il programma di Antonella Clerici è stato dirimente. I fan adorano È Sempre Mezzogiorno anche per questo motivo. Tramite le informazioni date dai protagonisti, possono restare sempre aggiornati sulle novità relative al mondo della cucina e sulle giuste cautele da adottare. Sbagliare, così, sarà impossibile.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Il profumo di una crostata al mattino è fantastico ma io posso stare a letto un po’ di più: cuoce in meno tempo e non accendo il forno

Come cucinare una perfetta crostata, croccante e morbida al punto giusto, senza scaldare il forno:…

30 minuti ago

Ricette con le fave imperdibili per piatti semplici e saporiti per prepararsi all’estate

Scoprite con noi quali sono le migliori ricette con fave da gustare quando sono fresche…

1 ora ago

Il rotolo alla marmellata nessuno la mangiava prima, ma da quando lo farcisco così litigano per il bis

Ormai da quando preparo il rotolo ripieno di dulche de leche litigano per il bis,…

1 ora ago

Se vai pazzo per i crocchè napoletani non potrai fare a meno di queste polpettine: ancora più croccanti e con il ripieno filante

Se ti piacciono i crocchè napoletani, queste polpettine croccanti fanno per te: sfiziose e con…

3 ore ago

Ho ridotto di molto il cibo ultra processato: “Fa aumentare le morti premature”

Ancora una volta il cibo ultra processato finisce sotto accusa. Ma per un motivo estremo…

4 ore ago

Per il pranzo domenicale non compro più gli gnocchi li faccio a casa nella versione gluten free, così li mangiano tutti

Chi compra più gli gnocchi li faccio a casa nella versione gluten free, così li…

4 ore ago