Conservare+il+pane+in+questo+modo+%C3%A8+sbagliatissimo%3A+cos%C3%AC+ne+dimezzi+la+durata
buttalapastait
/articolo/conservare-il-pane-in-questo-modo-e-sbagliatissimo-cosi-ne-dimezzi-la-durata/205010/amp/
Trucchi e segreti

Conservare il pane in questo modo è sbagliatissimo: così ne dimezzi la durata

Se vuoi conservare il pane per qualche giorno c’è un modo che dovresti evitare a tutti i costi, o diventerà duro in metà tempo.

Non c’è niente di meglio dei panini freschi da spalmare con la marmellata o la nutella a colazione, o delle forme grandi da tagliare per fare le bruschette. Purtroppo il pane preso dal fornaio per quanto buoni se non consumati in fretta tendono a indurirsi e perdere la loro fragranza, con la mollica che si sbriciola. Per questo molti prendono il pane confezionato, in modo da averne di sempre pronto.

La verità però è che se conservato nella maniera corretta anche il pane appena sfornato può durare qualche giorno restando morbido. Il problema è che bisogna sapere dove tenerlo, mentre molti commettono degli errori che finiscono con il rovinare in metà del tempo le pagnotte fresche. Lo stesso vale per tanti altri cibi, che vanno a male perché tenuti nelle condizioni sbagliate.

C’è chi di solito per togliersi il pensiero mette le forme avanzate subito in freezer, per poi scongelarle al forno nel momento in cui gli servono. Se però compri il pane il lunedì per fa sì che duri per la settimana o lo prepari in casa allora devi sapere che per farlo restare fragrante molto dipende dal contenitore in cui lo si mette.

Non conservare mai il pane in questo modo

Quando avanzano dei panini o delle fette molti hanno l’abitudine di prenderli e metterli all’interno di un cestino che poi appoggiano in cucina. Il problema è che ciò che porta il pane a seccarsi e indurirsi è proprio una lunga permanenza all’aria. Se è già tagliato il processo è anche più rapido perché la mollica è esposta direttamente, e nel giro di un giorno il pane acquista già una consistenza stopposa.

Per conservare il pane serve avvolgerlo in un panno – (buttalapasta.it)

Non fa differenza che il contenitore sia in plastica, metallo o vimini perché comunque il risultato sarà uguale. Al contrario perché il pane rimanga soffice bisogna avvolgerlo in un panno pulito, un canovaccio da cucina per esempio. In questo modo starà meno a contatto con l’aria e resterà buono almeno un paio di giorni. Altrimenti va bene anche un sacchetto di carta, come quelli che usa il fornaio.

Se si hanno dei panini che sembrano raffermi si può sempre provare a passarli sotto l’acqua corrente. Dopodiché li si può metterle forno per qualche minuto ad alta temperatura. In questo modo l’umidità ridarà morbidezza al pane e il calore del forno farà tornare la crosta croccante.

Nausicaa Tecchio

Laureata in Biologia Evoluzionistica, ho iniziato a scrivere come redattore all'interno di un blog universitario di attualità, per poi farne una professione parallela. Nel privato scrivo racconti thriller ispirati a casi di cronaca reale, uno dei quali è stato pubblicato nell'antologia "Racconti nella Rete 2023". Lavoro anche come tutor didattico per gli studenti delle superiori e dell'Università, che seguo nelle materie di Matematica, Biologia e Chimica.

Recent Posts

Non farla alla milanese, questa versione della cotoletta è anche più buona: la ricetta segreta

Non esiste solo la cotoletta alla milanese: prova questa versione ancora più buona con la…

22 minuti ago

Ha l’aspetto della classica piadina ma gli ingredienti sono diversi: questa è ancora più sana e leggera

Puoi preparare una piadina buonissima come la classica ma con ingredienti diversi: ecco la ricetta…

53 minuti ago

Polpette di tacchino tenerissime e sugose: ti sfido a farne di più buone, profumate al limone sono imbattibili

Le polpette di tacchino al profumo di limone sono davvero una tentazione, tenerissime e sugose.…

1 ora ago

Merenda sana per i bambini a scuola e a casa: le idee più gustose e semplici da realizzare

Ecco dieci esempi di merenda sana per i bambini a scuola che possono essere proposte…

2 ore ago

Anche se piove con questi dolcini è sempre primavera, ti svelo come fare un frosting che non si scioglie

Se il clima non aiuta portate in tavola un po' di buonumore con questo dolcetto…

2 ore ago

Si chiama pasta a minestra ed è perfetta per questo periodo: preparala e ne diverranno tutti pazzi

La pasta a minestra è il piatto perfetto per questo periodo dell'anno quando l'estate è…

3 ore ago