L’autunno è alle porte e questo vuol dire solo una cosa: arrivano le zucche! Il trucco del tagliere per tagliarle senza fatica.
Autunno, Halloween, le foglie che cadono dagli alberi, i colori aranciati, rossi. Tutto molto poetico, ma in questa stagione c’è solo una vera protagonista: la zucca! Dolce, croccante, morbida, buona in tutte le salse e ricette: dolci e salate. Però, un problema assale quasi tutti: come riuscire a tagliarla senza avere le braccia o le mani dolenti? Esistono moltissimi trucchi per poterla sbucciare senza fatica, vediamo insieme quello del tagliere.
La zucca è uno degli ortaggi più amati e versatili in cucina. Si possono realizzare torte, creme dolci, vellutate, minestroni, può anche essere mangiata così nuda e cruda, croccantina con l’aggiunta di qualche spezia. Insomma è veramente deliziosa in qualsiasi salsa la si metta. Ma come riuscire a togliere quella buccia dura che sembra non staccarsi mai dalla polpa? Il metodo infallibile del tagliere che vi farà ricredere.
In cucina, la zucca è uno degli ingredienti più versatili e utilizzati in diverse ricette dolci e salate. Tuttavia, tagliare una zucca può essere un vero incubo per molti di noi. Sforzarsi per tagliare la zucca con un coltello non adeguato può causare dolore alle mani e, a volte, persino lesioni. Ma esiste un trucco semplice per risparmiare tempo e fatica!
Innanzitutto, per tagliare la zucca avrai bisogno di un coltello grande e affilato. La zucca delica (ovvero quella lunga e cilindrica) è la più difficile da tagliare, ma con il trucco del tagliere, potrai facilmente affrontare questa sfida.
Questo metodo consiste nell’appoggiare la zucca su un tagliere dopo averlo bloccato poggiando al di sotto un foglio di carta umido. La carta umida fornisce l’aderenza necessaria per evitare che la zucca scivoli mentre la si taglia. Con una mano tieni la zucca ferma, mentre con l’altra impugni il coltello (sempre ben affilato).
Posizionando il coltello sulla zona da porzionare, ruota la zucca verso sinistra o destra con l’altra mano. In questo modo il coltello affonderà senza sforzo nella zucca, garantendo un perfetto taglio. Grazie a questo trucco, sarai in grado di affettare la zucca senza alcun problema, risparmiando fatica e soprattutto tempo prezioso. Non dovrai più preoccuparti di ferirti le mani o di rompere i coltelli. Inoltre, potrai utilizzare questo metodo con qualsiasi tipo di verdura o frutta che abbia una forma difficile da affettare, come ad esempio le melanzane o i cetrioli.
Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…
Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…
Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…
IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…
Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…
Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…