Conosci+il+trucco+del+tagliere%3F+Ti+salva+la+vita+quando+devi+tagliare+la+zucca%3A+addio+sforzo%2C+addio+dolore+alle+mani
buttalapastait
/articolo/conosci-il-trucco-del-tagliere-ti-salva-la-vita-quando-devi-tagliare-la-zucca-addio-sforzo-addio-dolore-alle-mani/175920/amp/
Trucchi e segreti

Conosci il trucco del tagliere? Ti salva la vita quando devi tagliare la zucca: addio sforzo, addio dolore alle mani

L’autunno è alle porte e questo vuol dire solo una cosa: arrivano le zucche! Il trucco del tagliere per tagliarle senza fatica.

Autunno, Halloween, le foglie che cadono dagli alberi, i colori aranciati, rossi. Tutto molto poetico, ma in questa stagione c’è solo una vera protagonista: la zucca! Dolce, croccante, morbida, buona in tutte le salse e ricette: dolci e salate. Però, un problema assale quasi tutti: come riuscire a tagliarla senza avere le braccia o le mani dolenti? Esistono moltissimi trucchi per poterla sbucciare senza fatica, vediamo insieme quello del tagliere.

La zucca è uno degli ortaggi più amati e versatili in cucina. Si possono realizzare torte, creme dolci, vellutate, minestroni, può anche essere mangiata così nuda e cruda, croccantina con l’aggiunta di qualche spezia. Insomma è veramente deliziosa in qualsiasi salsa la si metta. Ma come riuscire a togliere quella buccia dura che sembra non staccarsi mai dalla polpa? Il metodo infallibile del tagliere che vi farà ricredere.

Il metodo del tagliere per sbucciare la zucca

In cucina, la zucca è uno degli ingredienti più versatili e utilizzati in diverse ricette dolci e salate. Tuttavia, tagliare una zucca può essere un vero incubo per molti di noi. Sforzarsi per tagliare la zucca con un coltello non adeguato può causare dolore alle mani e, a volte, persino lesioni. Ma esiste un trucco semplice per risparmiare tempo e fatica!

Il metodo del tagliere: occorrente (Buttalapasta.it)

Innanzitutto, per tagliare la zucca avrai bisogno di un coltello grande e affilato. La zucca delica (ovvero quella lunga e cilindrica) è la più difficile da tagliare, ma con il trucco del tagliere, potrai facilmente affrontare questa sfida.

Questo metodo consiste nell’appoggiare la zucca su un tagliere dopo averlo bloccato poggiando al di sotto un foglio di carta umido. La carta umida fornisce l’aderenza necessaria per evitare che la zucca scivoli mentre la si taglia. Con una mano tieni la zucca ferma, mentre con l’altra impugni il coltello (sempre ben affilato).

Posizionando il coltello sulla zona da porzionare, ruota la zucca verso sinistra o destra con l’altra mano. In questo modo il coltello affonderà senza sforzo nella zucca, garantendo un perfetto taglio. Grazie a questo trucco, sarai in grado di affettare la zucca senza alcun problema, risparmiando fatica e soprattutto tempo prezioso. Non dovrai più preoccuparti di ferirti le mani o di rompere i coltelli. Inoltre, potrai utilizzare questo metodo con qualsiasi tipo di verdura o frutta che abbia una forma difficile da affettare, come ad esempio le melanzane o i cetrioli.

Sophia Melfi

Recent Posts

Se vuoi perdere peso, non comprare assolutamente questi cibi al supermercato: l’allarme dell’esperta

Sono tante le persone che desiderato perdere peso. Questi prodotti del supermercato, tuttavia, rallentano tale…

2 ore ago

Pollo, come si lega per una cottura uniforme: i cuochi esperti fanno così

Come legare il pollo per avere una cottura uniforme: i due metodi utilizzati dai cuochi,…

3 ore ago

Tonno in scatola, il più buono lo trovi in un discount: la marca

Stando ad un’indagine condotta da Altroconsumo, è possibile acquistare il miglior tonno in scatola in…

3 ore ago

Metti un po’ di sale sulla spugna per i piatti: dimenticherai il detersivo tradizionale, una vera scoperta

Dici addio al classico detersivo per piatti: con un po' di sale sulla spugna per…

4 ore ago

La birra più economica del mondo si vende in Italia: Gambero Rosso svela dove si produce ed é buonissima

Gambero Rosso ha rivelato che la birra più economica del mondo si vende in Italia.…

4 ore ago

Cucina il bonroll Aia in questo modo e diventerà il tuo piatto salva cena preferito

Idee e consigli su come insaporire il bonroll aia per una cena ancora più deliziosa!…

5 ore ago