Segui+questi+step+per+congelare+e+scongelare+il+pane+e+non+te+ne+pentirai
buttalapastait
/articolo/congelare-scongelare-pane-segreti/156204/amp/
Trucchi e segreti

Segui questi step per congelare e scongelare il pane e non te ne pentirai

Prima che diventi vecchio e stantio potete congelare e poi scongelare il pane seguendo i nostri consigli per poterlo gustare sempre fragrante ogni volta che volete! Tenete a mente questi facili suggerimenti per portare in tavola il pane fresco anche se non avete tempo per comprarlo tutti i giorni.

Come congelare e scongelare il pane correttamente

Il pane fatto in casa e le pagnotte artigianali del vostro panificio di fiducia possono essere conservate nel freezer così da mantenerli freschi a lungo. Infatti, se vi siete accorti che non riuscite a finire una pagnotta intera oppure ne avete fatte tante con la vostra macchina del pane, il modo migliore per mantenerla fresca e fragrante in modo da poterla gustare più a lungo è congelare il pane. Se vi state chiedendo quanto tempo dura il pane congelato diciamo che potete conservarlo in freezer per un massimo di sei mesi.

Come congelare il pane fresco

Congelare il pane è facilissimo! Il sapore, una volta scongelato, sarà molto simile a quello che aveva da fresco. Ecco come procedere:

  1. Affettate il pane a fette spesse.
  2. Avvolgete il pane nella pellicola trasparente.
  3. Coprite il pane avvolto nella pellicola con un foglio di alluminio.
  4. Congelate il pane riponendolo in freezer e gustatelo entro 6 mesi.

Potete anche congelare un’intera pagnotta invece che farla a fette, specialmente se pensate di consumarla tutta una volta scongelata.

Come scongelare il pane congelato?

Scongelate la pagnotta intera mettendola in frigorifero il giorno prima di consumarla, quindi scaldate la pagnotta in forno per alcuni minuti, affettate e servite.

Se avete le fette di pane potete porle nel tostapane direttamente dal congelatore. Altrimenti, scongelatelo nello stesso modo indicato per la pagnotta intera. Sarà croccantissimo.

Pane al farro

Foto Shutterstock | P-Kheawtasang

Se siete amanti del pane fatto in casa provate la ricetta del pane al farro, gustoso e delicato, si mantiene a lungo e potete tranquillamente congelarlo.

Pane al carbone vegetale

Per chi vuole sperimentare consigliamo la ricetta del pane al carbone vegetale, con il suo colore nero si adatta anche a menu particolari e scenografici.

Pane di quinoa

Foto Shutterstock | kai foret

Il pane di quinoa è un pane senza glutine buono e fragrante, ricco in proteine e dal sapore rustico. Usando solo la farina di quinoa, o un mix di quinoa e riso, e poca curcuma potete dargli un bel colore tendente al giallo.

Panini per hamburger

Foto Shutterstock | nelea33

Con la ricetta dei panini per hamburger potete realizzare dei sofficissimi burger buns gonfi, dalla consistenza perfetta e molto saporiti, con tanti semi di sesamo sopra, pronti da farcire come quelli dei fast food.

Pane integrale

Foto Shutterstock | Sebastian Duda

Infine, per chi tiene alla linea consigliamo di realizzare il pane integrale fatto in casa, un pane gustoso che è ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di pientanza.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Obesità, scoperto un fattore impensabile che ti fa ingrassare

Alcuni esperti hanno confermato un collegamento tra il manifestarsi della obesità ed una causa alla…

2 ore ago

Queste polpette arrabbiate hanno conquistato tutti: le prepari in poco tempo

Come preparare le polpette arrabbiate? Scopri come ottenere un secondo di carne saporito e sfiziosissimo…

2 ore ago

Frullatore e mixer, come sbarazzarsi delle macchie e dei residui di cibo: con questo sistema tornano come nuovi

Se vuoi fare tornare come nuovi il tuo frullatore ed il mixer da cucina usa…

3 ore ago

Ormai al salumiere chiedo sempre un sacchetto di bucce di parmigiano, le uso per fare queste patatine super crunchy: e chi me lo doveva dire?

Con le bucce del parmigiano facciamo delle patatine croccanti e dal sapore molto speciale: è…

4 ore ago

Ho già le zanzare in casa, ma stavolta non mi faccio fregare: 3 passaggi e le distruggo

Stanno già tornando le zanzare in casa, ma stavolta mi faccio trovare pronta: 3 semplici…

5 ore ago

Il sartù di riso lo cucino bianco: con la besciamella non ha rivali, dorato fuori e cremoso all’interno

Certo, il classico è una vera delizia, ma a casa mia vanno matti per il…

6 ore ago