Concludo questo brutto lunedì con le mie crespelle al cacao veloci senza burro e farina: pazzesche

crepes al cacao

Concludo questo brutto lunedì con le mie crespelle al cacao veloci senza burro e farina: pazzesche - buttalapasta.it

Le hai mai fatte le crespelle al cacao senza burro e farina? Super leggere e delicate, le farcisci come vuoi e ti assicuriamo che non smetterai più di mangiarle!

Come si suol dire, anche questo lunedì ce lo siamo levati dalle scatole. Ammettiamolo, il rientro al lavoro e alla solita routine è deleterio, specialmente per chi non ha avuto proprio la possibilità di rilassarsi nel weekend per i più svariati motivi. Tuttavia questa è una settimana speciale, inizia Sanremo, il 14 potremo festeggiare con il nostro partner in vista di San Valentino e quindi concederci il lusso di una notte romantica. Tuttavia il lunedì va affrontato in un certo modo e noi abbiamo la soluzione che farà proprio al caso vostro!

Le avete mai fatte le crespelle al cacao? Ottime da farcire con creme dolci, crema pasticcera, Nutella, ma anche frutta fresca, yogurt e miele. Inoltre la ricetta che vi daremo oggi non prevede l’uso di burro o farina, pertanto sono davvero incredibili e light, perfette per un dessert del dopocena senza sentirsi in colpa. Vogliamo scoprire subito insieme come realizzarle?

Crespelle senza burro e farina, con tanto cacao e leggere: non immagini la bontà

Come detto le crespelle al cacao senza burro e farina sono perfette per qualsiasi regime alimentare poiché molto leggere e in grado di essere farcite con i più disparati condimenti. Possiamo ad esempio preparare una favolosa crema pasticcera e spalmarla all’interno, ma usare anche una crema alle nocciole o uno yogurt da arricchire con del miele e frutta fresca di stagione. La ricetta è simile alle crepes alla Nutella senza burro e uova, ma queste di oggi sono ancora più leggere!

crepes con frutta

Crespelle senza burro e farina, con tanto cacao e leggere: non immagini la bontà – buttalapasta.it

Ingredienti per circa 8 crespelle

  • 200 gr di farina di ceci;
  • 150 ml di latte vegetale;
  • 50 gr di zucchero al velo;
  • 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro;
  • 1/2 bustina di vanillina;

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle nostre crespelle setacciando in una ciotola la farina di ceci, lo zucchero al velo, la vanillina e il cacao amaro.
  2. Mescoliamo le polveri per amalgamare per poi creare un foro in centro e versare a filo il latte. Mescoliamo il tutto con una frusta sino ad ottenere una pastella liscia e fluida, senza grumi.
  3. La consistenza dovremo sceglierla noi man mano che mescoleremo, pertanto potrebbe essere necessario aggiungere ancora un po’ di latte.
  4. Facciamo riposare l’impasto per circa 30 minuti in frigo. Trascorso il tempo necessario ungiamo il fondo di una padella dai bordi bassi(perfetta ancor di più quella adibite alle crepes) per poi versare in centro un mestolo abbondante di pastella.
  5. Roteiamo la padella o usiamo l’apposito strumento per distribuire l’impasto a dovere e cuociamo due minuti su ogni lato. Man mano poggiamo le crespelle pronte su un piatto e proseguiamo formando le altre.
  6. Ecco pronte le nostre crespelle senza burro e farina con cacao! Farciamole come preferiamo e godiamoci un dessert sfizioso e delizioso.

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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