Di Kati Irrente | 27 Maggio 2024
Quando siete a dieta ma volete lo stesso gustare un dolcino potete seguire questa ricetta fatta con yogurt e cacao. Una delizia con meno di 150 Kcal.
Fare un tipo di alimentazione controllata e stare a dieta non significa per forza rinunciare ai dolci. Infatti basta scegliere gli ingredienti giusti per preparare dei dessert gustosi e leggeri con poche calorie. Proprio come quello che vi proponiamo oggi.
A voi che amate i dolci freddi questa idea piacerà molto, ecco la ricetta che dovete seguire per portare in tavola una deliziosa mattonella di semifreddo allo yogurt e cacao.
Come si prepara la ricetta del semifreddo yogurt e cacao
Un dolce leggero e fresco da mangiare anche se si è a stecchetto… un sogno? No, con questa ricetta potete preparare proprio un dessert al piatto da gustare a cucchiaiate alla fine di una cena a dieta, ad esempio. Non perdete l’occasione di gustarla appena possibile!
Si tratta di una mattonella di semifreddo molto golosa che si prepara con pochi ingredienti, in effetti solo tre: lo yogurt, il cacao amaro in polvere, un po’ di dolcificante come la stevia. Siete pronti a scoprire come si realizza questo goloso dessert light? Ecco di seguito gli ingredienti e il procedimento da seguire passo dopo passo.
Ingredienti per due persone
- 400 gr di yogurt greco bianco zero grassi (56 calorie ogni 100 gr)
- 20 gr di cacao amaro in polvere (39 calorie a porzione) + un paio di cucchiaini per decorare
- due bustine di stevia o eritritolo
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta del semifreddo allo yogurt e cacao foderando uno stampino con della pellicola trasparente per alimenti.
- Versate all’interno dello stampino la metà dello yogurt greco magro e compatto che è indicato nella lista degli ingredienti, scavatelo con l’aiuto di un cucchiaio spargendolo sui bordi dello stampo, in modo da ricavare una sorta di incavo.
- All’interno di questo incavo ponete il cacao che avrete prima mescolato a un cucchiaio di acqua e al dolcificante scelto tra stevia o eritritolo, in modo da creare una cremina.
- Coprite la crema al cacao con altro yogurt greco senza grassi e ponete lo stampo in freezer a compattare per almeno un paio di ore.
- Al momento di servire capovolgete lo stampo, togliete la pellicola e decorate il vostro semifreddo con una spolverata di cacao amaro in polvere.
E se volete altre idee per i vostri dolci light date uno sguardo alla nostra raccolta di ricette e scoprite altri dolci con lo yogurt da preparare in poche mosse.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.