Con una manciata di fragole ho fatto dei muffin spaziali, buoni a colazione e merenda, dimenticavo non servono uova e burro

Muffin alle fragole Buttalapasta.it

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Ho fatto dei muffin alle fragole, senza uova e burro sono spaziali li ho serviti a colazione se li sono divorati in un battibaleno, un’esplosione di sapori e profumi unici. 

Oggi ti voglio proporre dei dolcetti alle fragole gustosi ed invitanti che puoi preparare anche con delle fragole che hai in frigo. Non è difficile la preparazione, basta poco.

Muffin alle fragole Buttalapasta.it

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Il segreto per un buon risultato è lavorare per bene l’impasto rispettando anche i tempi di cottura in forno e vedrai che sarà un successo. Approfittando della stagionalità delle fragole conviene preparare questi muffin, non è poi così difficile. Invece dei soliti dolcetti alle mele, alle pere o agli agrumi, puntiamo sui muffin alle fragole. Segui la ricetta e vedrai che successo.

Muffin alle fragole senza burro e uova, li mangerai senza troppi rimorsi

Puoi personalizzare la ricetta, magari sostituendo il latte con un vasetto di yogurt greco o bianco e con uno alle fragole così da dare un sapore più deciso ai muffin. Inoltre i muffin dopo la preparazione si conservano per 2-3 giorni in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.

Ingredienti per 6 persone

  • 70 g di zucchero di canna integrale
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 250 ml di latte parzialmente scremato
  • 150 g di farina 00
  • 70 g di fecola di patate
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • 200 g di fragole

Procedimento dei muffin alle fragole senza uova e burro

Per la preparazione dei muffin alle fragole iniziamo a lavare il limone ricaviamo la buccia, fai così per non sbagliare. Filtriamo il succo e teniamo da parte.

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Laviamo le fragole asciughiamole ed eliminiamo il picciolo e tagliamo a pezzetti, teniamo da parte in una ciotola e aggiungiamo il succo del limone così non anneriranno. Passiamo alla preparazione dell’impasto.

In una ciotola mettiamo lo zucchero di canna integrale, la farina 00 e la fecola di patate setacciate, il lievito in polvere e mescoliamo con un cucchiaio.

Uniamo man mano l’olio di semi di girasole e il latte, mescoliamo per bene con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto omogeneo uniamo la buccia grattugiata del limone. Solo quando l’impasto sarà pronto aggiungiamo le fragole tagliate incorporiamo con una spatola.

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Versiamo l’impasto negli stampi dei pirottini riempiamo per 2/, poi lasciamo cuocere in forno caldo a 175°C per 20-25 minuti, spegniamo solo dopo aver fatto la prova stecchino. Se i muffin sono cotti sforniamo e lasciamoli raffreddare su una gratella e poi se gradiamo possiamo spolverare lo zucchero a velo. Serviamo i muffin e mangiamo in compagnia.

Buona Pausa o Colazione!

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