Con+una+confezione+di+uova+ti+risolvo+la+cena+con+gli+amici%3A+il+piatto+che+puoi+anche+preparare+in+anticipo+e+mangiare+freddo
buttalapastait
/articolo/con-una-confezione-di-uova-ti-risolvo-la-cena-con-gli-amici-il-piatto-che-puoi-anche-preparare-in-anticipo-e-mangiare-freddo/196476/amp/
Piatti Unici

Con una confezione di uova ti risolvo la cena con gli amici: il piatto che puoi anche preparare in anticipo e mangiare freddo

Ti basteranno le uova e questi semplici ingredienti per preparare un piatto che stupirà tutti i tuoi ospiti: si può mangiare anche freddo.

Le uova sono un alimento fondamentale per la nostra alimentazione perché ricche di proteine e acidi grassi essenziali che preservano la salute dell’apparato cardiovascolare. Sono inoltre un ingrediente molto versatile in cucina, che possiamo utilizzare per preparare piatti salati ma anche numerosi dolci. Sicuramente si rivelano un asso nella manica quando abbiamo poco tempo per cucinare e dobbiamo preparare la cena in poco tempo, o anche in anticipo.

Con questa ricetta ti faccio preparare un piatto a base di uova che potrai portare in tavola in pochissimi passaggi: anche se dovessi avere ospiti improvvisati a cena puoi ricorrere a questa preparazione per conquistare tutti a suon di assaggi: stiamo parlando di un gustosissimo rotolo di frittata! Farcito con questi ingredienti è una vera bontà, vediamo allora la ricetta completa.

Rotolo di frittata farcito: la ricetta per una cena veloce (da gustare anche freddo)

La frittata è sicuramente uno dei secondi piatti più amati e veloci che si possano portare in tavola. La sua preparazione richiede davvero pochissimi minuti e questo la rende un piatto smart da realizzare per pranzi e cene last minute. Trattandosi di un piatto base, la frittata può essere arricchita con altri sani ingredienti per fare un vero e proprio en plein di nutrienti. E può essere l’alternativa più valida per gustare piatti che siano gustosi al palato e anche appetitosi al solo vederli. Proprio come questo sfiziosissimo rotolo di frittata: farcito in questa maniera è una vera delizia da non lasciarsi sfuggire. Vediamo la ricetta completa.

Rotolo di frittata farcito: con questo ripieno è una goduria! – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 30g di Parmigiano
  • Sale e Pepe q.b
  • 200g di Salmone affumicato
  • 100g di Rucola
  • 50gdi Formaggio spalmabile
  • Olio q.b

Preparazione

  1. Per preparare il nostro rotolo di frittata farcito, iniziamo dalle uova: queste vanno sgusciate e insaporite con sale, pepe e parmigiano. Con una forchetta iniziamo a sbattere le uova: attenzione, per una frittata gonfia e spumosa non è necessario che le uova siano ‘montate’ basterà semplicemente amalgamarle agli ingredienti e il gioco sarà fatto.
  2. A questo punto, passiamo alla cottura. Quindi, in una padella antiaderente aggiungiamo un filo d’olio per ungere il fondo. Lasciamo scaldare leggermente l’olio per poi versare il composto di uova all’interno.
  3. Lasciamo cuocere a fiamma bassa e con il coperchio, in modo tale che la frittata si gonfi leggermente. Con accortezza, poi, cerchiamo di girarla aiutandoci con il coperchio. Una volta pronta, la riponiamo su un piatto da portata e la lasciamo intiepidire.
  4. Non resta che farcirla. Quindi, spalmiamo sulla frittata un sottile strato di formaggio spalmabile, aggiungiamo la rucola precedentemente lavata e infine il salmone.
  5. Con delicatezza, arrotoliamo per ottenere il nostro rotolo, et voilà: pronto per essere gustato!

Il rotolo di frittata è sicuramente una variante molto appetitosa da portare in tavola. Può essere farcito come più si preferisce, usando gli ingredienti di proprio gradimento: basta dare spazio alla fantasia per gustare piatti sfiziosissimi.

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

Recent Posts

L’eccesso di sale fa più vittime delle guerre: i decessi all’anno sono 2 milioni

Lo rivela l'Organizzazione Mondiale della Sanità, la quale ha diffuso delle stime a dir poco…

14 minuti ago

La Sora Lella faceva una crostata pazzesca, ora che ho trovato la ricetta non la lascio più: a casa mia se la litigano

Hai mai provato la crostata della Sora Lella? È così buona che da quando l'ho…

1 ora ago

Sono a dieta, ma il mio nutrizionista mi ha detto che questi formaggi posso mangiarli senza problemi: ne ho fatto una scorpacciata

I formaggi a dieta spesso tendono ad essere evitati, ma in realtà molti nutrizionisti ne…

2 ore ago

Li mischio a questo ingrediente e i miei bimbi non fanno storie per mangiare gli spinaci: viene fuori un primo cremosissimo

Ai più piccoli, si sa, le verdure proprio non vanno a genio: quando mischio gli…

3 ore ago

Coppa dessert per un fine pasto da ricordare, provala subito così potrai rifarla per la cena di San Valentino

Un dolcetto facile e veloce che è squisito e ottimo per finire in bellezza qualsiasi…

4 ore ago

Con il pesce spada surgelato stasera faccio delle cotolette pazzesche: croccantissime, nessuno ci crederà che siano di pesce

Con il pesce spada surgelato si possono fare delle cotolette buonissime. Sono croccanti e deliziose,…

4 ore ago