Con un solo ingrediente in più puoi preparare in casa del pane spaziale: una fetta tira l'altra (Buttalapasta.it)
Rinunciare al pane sulle nostre tavole è davvero difficile, se poi parliamo di questo pane al sesamo la sfida diventa ancora più ardua: è buonissimo.
Quanto spesso ci è capitato di pensare che durante i pasti consumiamo fin troppo pane e che forse, per perdere qualche chilo, dovremmo ridurne il consumo? Nella nostra tradizione culinaria il pane assume un’importanza fondamentale, tanto che siamo riusciti a inventare pratiche paradisiache quali il “fare la scarpetta“.
D’altronde diciamo la verità: per quale motivo dovremmo sprecare tutto il sughetto di primi e secondi piatti se possiamo tirarlo su con una bella fetta di pane? Il pane è così importante nei nostri pasti che nei ristoranti ce lo portano a tavola compreso nel coperto. Cosa che all’estero, invece, con grande rammarico di tanti italiani, non succede.
Parlare di pane, inoltre, può presupporre decine di preparazioni e tipologie diverse di questo lievitato. Dal classico pane bianco si può spaziare verso panini al latte, ciabatte, baguette, pagnotte con farine integrali oppure arricchite con olive, frutta secca, spezie e via dicendo (questo test può svelarci chi siamo in base al pane che scegliamo).
E in mezzo a tanta varietà oggi abbiamo pensato di proporre la ricetta dei panini al sesamo, che si caratterizzano non soltanto per la loro croccantezza e sfiziosa masticabilità, ma anche per un gusto deciso per via dell’impiego di farine integrali.
Panini al sesamo: croccantissimi e ricchi di fibre, sono irrinunciabili (Buttalapasta.it)
Una breve parentesi sulla farina integrale, a questo proposito, è doverosa. Essa è ricchissima di fibre, che apportano numerosi benefici al nostro organismo. Solo per dirne alcuni, le fibre coadiuvano il transito intestinale, prolungano il senso di sazietà e riescono a ridurre l’assorbimento di grassi e zuccheri nel sangue.
Questi panini risulteranno dorati e croccanti, perfetti da abbinare a companatici di ogni tipo. O perché, per fare la scarpetta nel sugo!
Hai mai provato a fare le brioche pandoro a casa? Io ci metto poco lievito…
Scoprite la nostra proposta per il menu di oggi, con questa ricetta del giorno potrete…
Ci sono alcune regole da seguire per scegliere delle buone fragole da mangiare. In questo…
Con l'arrivo dell'ora legale ci sono sempre anche dei cambiamenti nei nostri ritmi biologici. In…
Esistono diverse scuole di pensiero su quando aggiungere il sale sulla carne. Ecco cosa sappiamo…
Se vuoi rendere sicura una torta per celiaci lo sai che non basta eliminare il…