Con un semplice stampo per muffin puoi realizzare un finger food buonissimo da portare anche al mare: una delizia incredibile

Finger food con stampo per muffin

Per preparare questo finger food basta uno stampo per muffin: è semplicissimo! (Buttalapasta.it)

L’estate è quel periodo in cui tutti vogliono ricette facili e veloci: eccone una che, con un semplice stampo per muffin, vi sorprenderà!

Per preparare questa ricetta vi basteranno soltanto verdure di stagione, qualche condimento e una teglia da forno con stampi per muffin. La teglia è fondamentale o er preparare in pochissimo tempo questo snack da portare al mare o al lavoro e rimanere leggeri e in salute, senza mai rinunciare al gusto!

Rimanere leggeri è una prerogativa del nostro corpo in estate. Durante questo periodo dell’anno, infatti, tendiamo a perdere peso per vari motivi. Oltre alle temperature elevate che ci fanno sudare, e quindi bruciare calorie e grassi corporei, tendiamo a mangiare di meno. Sia che andiamo al mare, in montagna o siamo al lavoro.

Per via del forte caldo, dunque, il nostro corpo predilige piatti freschi, oltre che leggeri e facilmente digeribili. A meno che non si pratichi sport in maniera intensiva, l’assunzione di certi nutrienti può solo affaticare il nostro corpo in estate. È per tali ragioni che una ricetta come questa vi faciliterà le giornate, sia per la preparazione di un pasto veloce quando si è di fretta, che per uno spuntino da mare o montagna.

“Muffin” di zucchine, peperoni e patate: la ricetta dell’estate

Per preparare questa ricetta suggerita dal canale YouTube “Frische Rezepte” vi serviranno  verdure di stagione prettamente fresche, e pochi ingredienti che si trovano in casa tutti i giorni. Se volete facilitare e velocizzare il tutto, uno stampo per muffin è indispensabile per la preparazione: il suo uso vi sorprenderà.

Zucchine finger food

Questo piatto a base di zucchine, patate e peperoni è il finger food dell’estate (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 Patata grande
  • 1 Peperone rosso
  • Sale
  • 3 Cucchiai di Semola
  • 50 ml di Latte
  • Prezzemolo q.b.
  • Aneto
  • 50-60g di Parmigiano Reggiano
  • Sale
  • Pepe nero
  • 2 Cucchiai di Olio d’Oliva
  • 2 Uova
  • 70g di Farina
  • 1 Cucchiaino di Lievito in polvere

Procedimento

  1. Cominciate grattugiando le zucchine dalla parte più grossa della grattugia.
  2. Riponetele in una ciotola con del sale e fatele riposare per 10 minuti. Nel frattempo grattugiate la patata.
  3. Aiutandovi con un colino, eliminate i liquidi in eccesso dalle zucchine. Fate lo stesso anche con la patata grattugiata.
  4. Unite il tutto, poi aggiungete semola, latte, prezzemolo e aneto tritati finemente.
  5. Amalgamate il composto, poi aggiungete il parmigiano grattugiato, sale, pepe, olio e le due uova.
  6. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete farina e lievito e mescolate ancora.
  7. Aggiungete i peperoni tagliati a tocchetti, dopodiché versate tutto nello stampo per muffin ben oliato.
  8. Cuocete a 180º C per 20 minuti.

A dare un tocco di freschezza in più al vostro piatto sarà la salsa che potrete fare con yogurt, cetrioli sottaceto, olive e aglio. Tutto tritato finemente per un gusto fresco e pronto in pochi minuti!

Parole di Luigi Russo

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