Di Salvatore Marsiglia | 24 Agosto 2023
Questo primo piatto è davvero speciale. I tuoi ospiti saranno entusiasti e ti chiederanno sicuramente la ricetta. Tutti faranno il bis. Gli ingredienti sono pochi e facili da reperire. Questo è il piatto ideale per il tuo pranzo.
Vuoi preparare un primo piatto fresco, gustoso e semplice? Sei proprio nel posto giusto. Oggi ti daremo la possibilità di proporre ai tuoi ospiti un piatto sorprendente, ma facile da mettere a tavola. Gli ingredienti non sono molti, sono facili da cucinare e da reperire. Il tuo pranzo sarà un successo, preparati a scrivere la ricetta perché tutti te la chiederanno, dopo aver fatto il bis, è ovvio!
Il piatto in questione è un risotto ricotta e basilico. Potrebbe sembrare sofisticato, ma in realtà non è così. La sua preparazione è più semplice di quanto tu possa pensare e il sapore è semplicemente incredibile. Non riuscirai a fare a meno di terminare il piatto e di prenderne ancora. Come abbiamo già detto, la ricetta è davvero semplice, ma è comunque opportuno segnare qualche passaggio, per evitare inutili errori. Ecco la ricetta del risotto ricotta e basilico, da oggi diventerà il tuo primo piatto preferito.
Primo piatto con risotto ricotta e basilico: la ricetta
Hai della ricotta nel frigorifero e non sai come usarla? Potrebbe essere l’ideale per la preparazione di un ottimo primo piatto. Il risotto ricotta e basilico che vogliamo consigliarti oggi è davvero delizioso, provare per credere! Frulla la ricotta insieme ad altri ingredienti, come il basilico, il sale, il pepe, l’olio extravergine e il parmigiano. Quando avrai ottenuto una crema verde, aggiungi cipolla, un po’ di brodo vegetale e del vino bianco. Alla fine della cottura dovrai aggiungere la crema e mantecare tutto.
Il risultato è davvero straordinario e il piatto sarà pronto in poco più di venti minuti. Un tempo record per un piatto gustoso, i tuoi ospiti saranno felicissimi. Questo piatto, grazie alla presenza del basilico, è anche molto profumato, quindi attirerà la tua attenzione anche da quel punto di vista. L’aroma sarà fantastico e resterà nella tua cucina, regalando a tutti una sensazione unica.
Le porzioni per quattro persone sono le seguenti, ma puoi anche variarle in base alle tue esigenze o alla disponibilità che avrai quando deciderai di cucinare questo primo piatto: duecento grammi di ricotta, quindici foglie grandi di basilico, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Per il risotto ti serve una cipolla, almeno quattrocento grammi di riso, mezzo bicchiere di vino bianco e un litro di brodo vegetale. Se vuoi, puoi mettere più brodo in base ai tuoi gusti.
Parole di Salvatore Marsiglia
Sono nato qualche anno prima dell'invenzione dello smartphone, anche se me la cavo abbastanza bene anche con la tecnologia contemporanea. Sono appassionato di giornalismo da sempre, ho collaborato con diverse testate negli ultimi quindici anni. Provo a guardare il mondo attraverso un punto di vista diverso. Sono amante del blues e non disprezzo il rock di un tempo. Nel tempo libero, mi piace indossare la sciarpa azzurra della mia squadra del cuore e leggere un buon libro.