Con un paio di salsicce preparo un primo da veri chef: pochi minuti e siamo tutti a tavola - buttalapasta.it
Quando proprio non ho voglia dei soliti primi, mi bastano un paio di salsicce per preparare un piatto da veri chef: pochi minuti e siamo a tavola.
Per quanto siano deliziosi i classici condimenti con i quali arricchiamo la pasta ogni giorno, bisogna ammettere che, giorno dopo giorno, finiamo per portare a tavola sempre i soliti piatti. Certo, siamo tutti consapevoli del fatto che scegliere i giusti nutrienti è fondamentale, ma cambiare, ogni tanto e concedersi qualcosa di sfizioso, non è certo una cattiva idea. Ecco, allora, che con un paio di salsicce e in pochi minuti preparo un piatto da veri chef: siamo a tavola in un lampo.
Questa ricetta semplicissima non solo è gustosa e irresistibile, ma anche perfetta da realizzare quando, magari, abbiamo degli ospiti e vogliamo fare bella figura senza, però, spendere chissà quanto al supermercato. Scommettiamo che, una volta assaggiato questo capolavoro, diventerà il jolly di cui non potrete più fare a meno in cucina.
La semplicità a volte paga, come dimostrerà un assaggio di questo primo: cremoso, facile da realizzare e anche veloce, cosa si potrebbe chiedere di meglio? Andiamo a vedere nel dettaglio di cosa avremo bisogno e come procedere: il profumo vi farà venire l’acquolina in bocca già mentre siete ai fornelli.
Un paio di salsicce e a tavola faccio un figurone: primo piatto semplice e gustoso – buttalapasta.it
– 300 grammi di pasta a scelta (consigliamo corta);
– 2 salsicce;
– 100 ml di panna da cucina;
– Parmigiano grattugiato quanto basta;
– Olio d’oliva, sale e pepe quanto basta;
– 1 spicchio di aglio;
– Vino bianco quanto basta;
– Spezie a piacere.
1. Come prima cosa mettiamo a scaldare, sul fornello, la pentola con l’acqua per la cottura della pasta;
2. In una padella antiaderente riversiamo un filo abbondante di olio d’oliva in cui far rosolare il nostro spicchio d’aglio fino a dorarlo per poi eliminarlo;
3. Aggiungiamo in padella le salsicce che dovremo aver sminuzzato dopo aver eliminato il budello;
4. Lasciamole rosolare per qualche minuto, poi sfumiamo col vino bianco e facciamo lasciamo proseguire la cottura;
5. Caliamo la pasta e, quando sarà al dente, scoliamola dopo aver tenuto da parte una tazzina di acqua di cottura;
6. Uniamo alle salsicce ormai cotte la panna e mescoliamo, aggiungendo sale e pepe a nostro gusto e tenendo la fiamma bassa;
7. Uniamo la pasta e iniziamo a mescolare;
8. Spolveriamo con il parmigiano grattugiato. Se necessario usiamo l’acqua di cottura conservata per rendere il tutto super cremoso;
9. Saltiamo pochi secondi e il gioco è fatto: pronti ad impiattare.
Consiglio extra: possiamo aggiungere le spezie che preferiamo, così come arricchire con altri ingredienti, quali prosciutto a cubetti, formaggi dolci e simili.
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