Con ricotta e basilico ho preparato delle golose frittelle: soffici come una nuvola

frittelle ricotta e basilico

Con ricotta e basilico si preparano delle frittelle soffici e golose Buttalapasta.it

Delle frittelle così soffici non le hai mai mangiate: serviranno ricotta e basilico per un sapore ed un profumo unico!

Il basilico è tra le piante aromatiche che in casa non mancano mai. Il suo profumo unico e inconfondibile permette di dare un tocco in più ad ogni preparazione. Inoltre, grazie alla sua incredibile versatilità può essere impiegato in tantissimi altri modi. Ad esempio, può essere fritto per realizzare un gustoso snack, oppure usato in casa per profumare e tenere lontani gli insetti.

Ma non è di certo tutto, perché grazie anche alle sue incredibili proprietà , con il basilico può anche essere preparato un fresco e gustoso digestivo naturale, perfetto per concludere in bellezza i pranzi domenicali in famiglia. Ma è proprio impiegato nelle ricette, che il basilico riesce a sprigionare il suo sapor unico e oggi noi di Buttalapasta.it vi mostreremo come utilizzare le sue foglie per realizzare delle golose frittelle con ricotta e basilico.

Frittelle ricotta e basilico: la ricetta veloce per un antipasto sfizioso

Se in molti con il basilico ci preparano al massimo il classico pesto, noi oggi vogliamo mostrare nel dettaglio come impiegarlo per portare in tavola un antipasto soffice, goloso e profumatissimo. Basterà davvero poco, ed utilizzando basilico e ricotta andremo a preparare delle squisite frittelle. Saranno così buone, che una volta provare ogni occasione sarà buona per prepararle ancora.

ricetta veloce frittelle ricotta basilico

La ricetta completa per queste squisite frittelle di ricotta e basilico Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 270 g di ricotta
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano
  • 10 g di lievito in polvere per torte salate
  • Sale
  • Pepe
  • 95 g di farina 00
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

  1. Prendere la ricotta, metterla in colino a maglie strette e farla restare qualche minuto per perdere i liquidi in eccesso;
  2. Trasferirla in una ciotola ed aggiungere le uova, il basilico spezzettato grossolanamente con le  mani;
  3. Aggiungere anche il lievito e il parmigiano grattugiato ed iniziare a mescolare delicatamente;
  4. Regolare di sale e pepe e mescolare per evitare la formazione di grumi
  5. A questo punto non resta che unire la farina poco per volta e rimestare ancora;
  6. Prendere una padella, versare un filo d’olio e farlo riscaldare;
  7. Non appena avrà raggiunto la temperatura, prendere un cucchiaio, inumidirlo leggermente e prelevare una piccola quantità di composto;
  8. Versarlo nella padella e lasciarlo cuocere qualche minuto per lato;
  9. Non appena le frittelle saranno ben dorate, scolarle su carta assorbente.

Ed ecco che le frittelle di ricotta e basilico sono pronte per essere servite e gustate. Il profumo sarà inconfondibile e il sapore unico.

Parole di Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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