Con+questo+strudel+estivo+spacchi%3A+bastano+2+albicocche+e+2+pesche+mature%2C+un+rotolo+di+pasta+sfoglia+e+5+minuti+di+tempo
buttalapastait
/articolo/con-questo-strudel-estivo-spacchi-bastano-2-albicocche-e-2-pesche-mature-un-rotolo-di-pasta-sfoglia-e-5-minuti-di-tempo/200303/amp/
Dolci

Con questo strudel estivo spacchi: bastano 2 albicocche e 2 pesche mature, un rotolo di pasta sfoglia e 5 minuti di tempo

Il dolce del momento è lo strudel estivo, solo della frutta fresca ben matura e un rotolo di pasta sfoglia vi consentono di creare una golosità unica.

Per realizzare questo dolce delizioso dovete prendere due albicocche due pesche mature e seguire tutte le indicazioni di questa ricetta facilissima da eseguire in pochi minuti. La freschezza del ripieno contrapposta alla friabilità della pasta sfoglia vi conquisterà al primo assaggio.

Lo strudel veloce può essere servito come merenda o dessert da fine pasto al termine del pranzo o della cena, è apprezzato da grandi e bambini per cui non importa quale età abbiano i vostri ospiti, farete sempre centro!

Come si prepara lo strudel estivo con la ricetta più golosa della stagione

Lo strudel estivo è una variante del tradizionale dolce che si prepara con le mele mentre in questo caso la frutta fresca di stagione da usare è diversa. Infatti a comporre il ripieno sono le pesche e le albicocche. Sceglietele belle mature così il vostro dolce sarà golosissimo.

L’impasto per realizzare il rotolo è particolare, ma in mancanza di tempo potete usare, come in questo caso, un rotolo di pasta sfoglia già pronta. Una volta cotto, il dolcino può essere servito freddo o tiepido, con una spolverata di zucchero impalpabile e magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.

Lo strudel estivo si può gustare a merenda o a fine pasto -buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 30 gr di zucchero
  • 150 gr di polpa di pesche
  • 150 gr di polpa di albicocche
  • 6 biscotti sbriciolati (tipo pavesini)
  • 6 amaretti
  • 1/2 limone piccolo (il succo)
  • quanto basta di latte per spennellare
  • 1 manciata di granella di zucchero

Preparazione

  1. Prima di tutto lavate le pesche e le albicocche, eliminate i noccioli, sbucciatele (se usare frutta biologica potete saltare questo passaggio) il peso si riferisce alla frutta già pulita, mettetele in una ciotola.
  2. Spolverate sulla frutta lo zucchero e bagnate con il succo di limone. Mescolate.
  3. Prendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e stendetelo, con la sua carta forno in dotazione, su una teglia.
  4. Sbriciolateci sopra i biscotti e gli amaretti, adagiate su questa base la frutta sgocciolata dal succo di limone.
  5. Arrotolate la pasta sfoglia, sigillate le estremità e spennellate il dolce con il latte.
  6. Infine aggiungete sulla superficie della granella di zucchero e cuocete il rotolo nel forno caldo a 200 gradi per circa 18/20 minuti.

Questa versione fresca e fruttata dello strudel è perfetta per l’estate, potrete apprezzare al meglio il sapore di questo dolce genuino e gustoso anche aggiungendo delle mandorle tritate nel ripieno. E se volete altre idee per i vostri dolci con la pasta sfoglia non vi resta che scoprire la nostra raccolta!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Da quando ho scoperto come riutilizzare i ciuffi delle carote sto risparmiando tantissimi soldi a fine mese: davvero geniale

Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…

2 ore ago

Per condire la carne e renderla più buona dovresti provare la salsa al vino rosso

Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…

3 ore ago

Non indovinerai mai il piatto che ha fatto innamorare Alessandro Borghese della cucina: lo preparava sempre il padre

Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…

3 ore ago

Regalo di Natale perfetto per chi ama preparare colazioni in casa, da IKEA lo trovi a prezzo stracciato

IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…

4 ore ago

Altro che carne e vino, i gladiatori romani erano praticamente vegani: ecco la loro dieta

Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…

5 ore ago

Non avevo mai cenato a quest’ora prima ed all’inizio mi pesava, poi ci ho fatto l’abitudine: è stata la svolta, zero fame e sonno al top

Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…

6 ore ago