Con questo strudel estivo spacchi: bastano 2 albicocche e 2 pesche mature, un rotolo di pasta sfoglia e 5 minuti di tempo

Strudel pesche albicocche ricetta

Il dolce dell'estate è questa variante di strudel con frutta di stagione - buttalapasta.it

Il dolce del momento è lo strudel estivo, solo della frutta fresca ben matura e un rotolo di pasta sfoglia vi consentono di creare una golosità unica.

Per realizzare questo dolce delizioso dovete prendere due albicocche due pesche mature e seguire tutte le indicazioni di questa ricetta facilissima da eseguire in pochi minuti. La freschezza del ripieno contrapposta alla friabilità della pasta sfoglia vi conquisterà al primo assaggio.

Lo strudel veloce può essere servito come merenda o dessert da fine pasto al termine del pranzo o della cena, è apprezzato da grandi e bambini per cui non importa quale età abbiano i vostri ospiti, farete sempre centro!

Come si prepara lo strudel estivo con la ricetta più golosa della stagione

Lo strudel estivo è una variante del tradizionale dolce che si prepara con le mele mentre in questo caso la frutta fresca di stagione da usare è diversa. Infatti a comporre il ripieno sono le pesche e le albicocche. Sceglietele belle mature così il vostro dolce sarà golosissimo.

L’impasto per realizzare il rotolo è particolare, ma in mancanza di tempo potete usare, come in questo caso, un rotolo di pasta sfoglia già pronta. Una volta cotto, il dolcino può essere servito freddo o tiepido, con una spolverata di zucchero impalpabile e magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.

Strudel estivo ricetta

Lo strudel estivo si può gustare a merenda o a fine pasto -buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 30 gr di zucchero
  • 150 gr di polpa di pesche
  • 150 gr di polpa di albicocche
  • 6 biscotti sbriciolati (tipo pavesini)
  • 6 amaretti
  • 1/2 limone piccolo (il succo)
  • quanto basta di latte per spennellare
  • 1 manciata di granella di zucchero

Preparazione

  1. Prima di tutto lavate le pesche e le albicocche, eliminate i noccioli, sbucciatele (se usare frutta biologica potete saltare questo passaggio) il peso si riferisce alla frutta già pulita, mettetele in una ciotola.
  2. Spolverate sulla frutta lo zucchero e bagnate con il succo di limone. Mescolate.
  3. Prendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e stendetelo, con la sua carta forno in dotazione, su una teglia.
  4. Sbriciolateci sopra i biscotti e gli amaretti, adagiate su questa base la frutta sgocciolata dal succo di limone.
  5. Arrotolate la pasta sfoglia, sigillate le estremità e spennellate il dolce con il latte.
  6. Infine aggiungete sulla superficie della granella di zucchero e cuocete il rotolo nel forno caldo a 200 gradi per circa 18/20 minuti.

Questa versione fresca e fruttata dello strudel è perfetta per l’estate, potrete apprezzare al meglio il sapore di questo dolce genuino e gustoso anche aggiungendo delle mandorle tritate nel ripieno. E se volete altre idee per i vostri dolci con la pasta sfoglia non vi resta che scoprire la nostra raccolta!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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