Di Francesca Simonelli | 4 Agosto 2023
Il primo piatto che ti fa viaggiare stando a casa: sono gli spaghetti del crocierista, facili e veloci da cucinare ma con un gusto pazzesco!
A volte basta davvero poco per realizzare un piatto che sia allo stesso tempo semplice, veloce e anche gustoso. Soprattutto d’estate, poi, con l’afa e le alte temperature, nessuno ha voglia di stare troppo tempo ai fornelli e si va sempre alla ricerca di ricette che abbiano proprio queste caratteristiche. Insalate di pasta, di riso, piatti unici a base di verdure e carne bianca, o anche di pesce, ma anche dolci senza cottura o al massimo da fare in padella.
Insomma, l’estate porta con sé anche un nuovo modo di mangiare e di cucinare, e si prediligono piatti facili, veloci e possibilmente anche freschi. Tutto questo, però, senza mai perdere di vista il gusto, che a tavola non deve mai mancare. Ecco, allora, una ricetta che risponde a tutte queste esigenze, un primo piatto molto semplice e anche veloce, con pochi ingredienti e un sapore che conquista tutti.
Si tratta degli ‘spaghetti del crocierista‘, una pasta perfetta quando ci si trova a dover cucinare nella cambusa di una barca, ma ottima anche quando si sta a casa. Basta un assaggio per sentirsi subito in viaggio verso le più belle mete marittime! Siete curiosi di sapere come si fa?
Il primo piatto perfetto per viaggiare anche stando a casa: ecco come realizzare gli spaghetti del crocierista, sono facili e veloci
Se avete voglia di un primo piatto semplice e veloce da preparare, gli spaghetti del crocierista fanno di sicuro al caso vostro. Si tratta di una pasta che, a differenza di quello che si potrebbe immaginare, non si fa con ingredienti di mare, bensì con cibi facili da conservare in dispensa e veloci da cuocere, proprio come richiede la cambusa di una barca.
Questi spaghetti sono la ricetta perfetta quando si cucina durante una traversata in barca, ma se li fate a casa nella vostra cucina avrete comunque un successo pazzesco con i vostri ospiti. Siete curiosi di sapere come si preparano?
Ingredienti:
- 400 g di spaghetti
- 200 ml di panna da cucina
- 400 g di funghi porcini o champignon
- 1 cipolla o 1 scalogno
- olio q.b.
- sale q.b.
- erbe aromatiche q.b. (timo, maggiorana, salvia, basilico)
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
- Per prima cosa mettete sul fuoco una padella e fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio.
- Quando la cipolla sarà imbiondita, unite i funghi che intanto avrete pulito e tagliato a fettine.
- Fate cuocere i funghi finché non saranno morbidi, aggiungendo le erbe aromatiche per farli insaporire.
- Intanto mettete sul fuoco una pentola per la pasta, calate e scolate gli spaghetti al dente.
- Versateli in padella e fateli insaporire con i funghi, aggiungendo la panna.
- Mescolate e lasciate insaporire tutto per qualche minuto, poi servite la pasta con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Vi basteranno pochi minuti per portare in tavola un piatto delizioso e perfetto per qualsiasi occasione. Buon appetito!
Parole di Francesca Simonelli