Con+questo+piatto+ti+faccio+unire+mare+e+terra+con+pochi+euro%3A+%C3%A8+un+secondo+troppo+buono
buttalapastait
/articolo/con-questo-piatto-ti-faccio-unire-mare-e-terra-con-pochi-euro-e-un-secondo-troppo-buono/206833/amp/
Secondi Piatti

Con questo piatto ti faccio unire mare e terra con pochi euro: è un secondo troppo buono

Siete amanti dei piatti di pesce ma non riuscite a rinunciare al sapore della terra? Questo secondo è una delizia a basso costo.

In Italia c’è una grande tradizione culinaria e un ricettario praticamente infinito che va dalle montagne al mare. La ricchezza della nostra cucina permette a tutti di sperimentare varie tipologie di gusto e accostamenti che da altre parti del mondo potrebbero essere considerati audaci se non impensabili.

Da buon gustai quali sono, gli italiani tendenzialmente apprezzano ogni tipologia di piatto, ma è chiaro che ciascuno di noi ha una preferenza per i piatti di terra o quelli di mare. Alle volte questi due gusti possono incontrarsi in un piatto particolare, come ad esempio il risotto mare e monti con gamberetti e funghi, o il vitello tonnato.

Oggi vogliamo proporvi un secondo gustoso che rinverdisce questa tradizione di piatti misti mare e monti. Si tratta di una pietanza molto semplice da preparare e il cui costo non è elevato come può essere ad esempio quello di un risotto che richiede l’acquisto di gamberetti e funghi, specialmente se puntate sulla qualità elevata.

Secondo gustoso che unisce mare e terra: la ricetta della sogliola con salsa di funghi

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella della sogliola – pesce gustoso e molto amato dai bambini – in salsa di funghi. Un modo alternativo per cucinare questo secondo che siamo certi vi conquisterà e spingerà i vostri ospiti a chiedere il bis e la preparazione per poterla replicare a casa. Le dosi che vi daremo sono per 4 porzioni e il tempo necessario per prepararlo è di 40 minuti.

La ricetta della sogliola alla crema di funghi è gustosissima – buttalapasta.it

Ingredienti

  • quattro sogliole da porzione
    200
  • g funghi freschi
    100
  • g panna liquida
  • quattro fette di pancarré
  • un uovo
  • limone
  • farina bianca
  • burro
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • lavate e mondate i funghi
  • cucinateli in padella con due cucchiai di olio e succo di limone filtrato, quindi teneteli in caldo.
  • Sfilettate la sogliola, pulitela, sciacquatela, passatela nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pan grattato.
  • Una volta panate friggete le sogliole in una padella con 30 grammi di burro e 4 cucchiai di olio.
  • Aprite le sogliole con una forbice e rimuovete le spine.
  • Passate i funghi nel tritatutto senza ridurli in poltiglia, quindi metteteli in un pentolino a cuocere insieme alla panna finché non si addensa, nel frattempo aggiungete sale e pepe quanto basta.
  • Adesso riempite le cavità delle sogliole con la crema di panna e funghi ed il piatto è pronto.
Fabio

Sono laureato in Lingue, percorso Scienze per la comunicazione internazionale. Appassionato di giornalismo sin dal Liceo, scrivo da anni per blog, siti e testate giornalistiche e sono da diverso tempo giornalista pubblicista. Ho una passione smodata per il calcio e per gli sport in generale con preferenza per il Basket, la MotoGp, il Tennis e la Pallavolo. Amante del cinema d’autore, consumo nel tempo libero vagonate di serie tv, film, videogame e libri. Ritengo che la forma di narrazione più completa che ci sia oggi sia quella videoludica, anche se, come ogni medium giovane, deve ancora superare il preconcetto della massa.

Recent Posts

Hanno trovato pesticidi nei minestroni surgelati più famosi che si vendono al supermercato: le marche coinvolte

Ci sono brand importanti nell'ambito dei minestroni surgelati alla ricerca di pesticidi. Quali sono i…

52 minuti ago

Wurstel e patate in padella, piatto unico che ti fa sentire in Austria, ecco come prepararlo senza errori

I segreti per cucinare alla perfezione i wurstel e patate in padella, un secondo piatto…

2 ore ago

Torta banane e cioccolato, con un solo ingrediente è diventata ancora più deliziosa: con questa ricetta conquisti tutti

Torta banane e cioccolato con l'aggiunta di un ingrediente extra: così diventa ancora più golosa.…

2 ore ago

Stanchi dei soliti piatti stellati? Sui social vince la semplicità grazie a Chiarapassion: storia e curiosità sulla foodblogger del momento

Basta con i soliti piatti stellati, con la celebre foodblogger Chiarapassion in cucina vince la…

3 ore ago

Ho preparato la ‘classica’ torta al cioccolato, ma con un ingrediente in meno: è venuta ugualmente morbida e soffice

Anche preparata senza un ingrediente, la torta al cioccolato resta il più buono e goloso…

4 ore ago

“Masterchef? Solo spettacolo”, l’ex concorrente svela i retroscena del programma televisivo

Programma d'eccellenza culinaria, talent che promuove giovani aspiranti chef, Masterchef non è esattamente come viene…

5 ore ago