Con il freddo invernale sale subito la voglia di cibo caldo e confortevole. E allora perché non preparare una vellutata deliziosa?
Con l’arrivo dell’inverno e le temperature che scendono molti di noi non vedono l’ora di rifugiarsi a casa propria dopo una giornata di lavoro e degustare piatti bollenti concedendosi un momento di relax. Le verdure ci forniscono una varietà infinita di soluzioni, da preparare in pochissime e semplici mosse, come ad esempio le vellutate, che durante la stagione invernale sono tra i piatti più amati e ricercati.
Le creme a base di ortaggi, infatti, non solo sono un alimento sano e ricco di proprietà nutritive e ci permette allo stesso tempo di scatenare la nostra fantasia nella preparazione di un piatto caldo e colorato che offre comfort durante le fredde giornate d’inverno. Ogni ortaggio ha le sue proprietà nutritive e in questo articolo ve ne sveleremo uno a cui non potrete sicuramente rinunciare.
La vellutata di patate dolci è un piatto davvero semplice da preparare, che richiede pochi ingredienti e qualche rapido passaggio, adatto anche ai meno esperti in cucina. Le patate dolci forniscono un apporto di antiossidanti, vitamine, minerali e fibre aiutando a proteggere cuore e arterie, per di più si tratta di un alimento privo di grassi saturi e di colesterolo.
Le patate dolci sono un’ottima alternativa alla crema di patate tradizionale e rappresentano un fantastico comfort food. Possono essere accompagnate con crostini di pane e pancetta croccante, che la rende sfiziosa e saporita. Se siete a dieta o non mangiate carne, potete sostituire la pancetta utilizzando verdurine croccanti saltate in padella con poco olio o dei grissini. Per la preparazione di una vellutata di patate dolci per 2 persone occorre…
Nel frattempo che le patate cuociono lasciate rosolare la pancetta in una padella antiaderente già calda e a fiamma alta e fate rosolare da entrambi il lati finché non sarà croccante; fare lo stesso procedimento con due fette di pane ed infine tagliatele a cubetti. A questo punto la vellutata di patate dolci è pronta per essere servita!
In tanti si chiedono se si possa ricongelare il minestrone surgelato nel caso in cui…
Con questo trucco la carne per lo spezzatino viene morbidissima e si scioglie in bocca:…
L'idea per un pranzo o una cena originale, ecco come preparare una zuppa nella pagnotta…
Facciamo insieme i fichiceddi, biscottini da latte deliziosi, pratici e facili da realizzare: ti conquistano…
Che buona la torta di mele della nonna, se però vuoi farla in versione light…
Scoprite come realizzare la ricetta dello spezzatino con patate e olive nere, un piatto economico…