Con+questo+freddo+una+serata+cinema+a+casa+%C3%A8+d%E2%80%99obbligo%3A+niente+popcorn%2C+ho+preparato+questa+stuzzicheria+da+sgranocchiare+senza+spendere+un+centesimo
buttalapastait
/articolo/con-questo-freddo-una-serata-cinema-a-casa-e-dobbligo-niente-popcorn-ho-preparato-questa-stuzzicheria-da-sgranocchiare-senza-spendere-un-centesimo/214837/amp/
Contorni

Con questo freddo una serata cinema a casa è d’obbligo: niente popcorn, ho preparato questa stuzzicheria da sgranocchiare senza spendere un centesimo

Quando arriva il freddo non c’è niente di meglio di una serata dedicata a film e serie tv in compagnia: niente popcorn, ecco come sorprendo tutti.

In inverno non sempre la voglia di uscire si fa sentire, anzi, spesso preferiamo rintanarci in casa e goderci il bel calduccio dei riscaldamenti. Ciò, però, non significa passare le serate ad annoiarsi: una bella maratona di film o serie tv con gli amici è l’ideale. Niente popcorn, però: da sgranocchiare preparato questa stuzzicheria che non mi costa nemmeno un soldo e fa impazzire tutti.

A volte, questo tipo di serate si organizzano all’ultimo minuto e ciò significa che non sempre abbiamo in dispensa qualcosa di sfizioso da servire ai nostri amici. E, ovviamente, l’idea di correre al supermercato non ci entusiasma per niente. Prima di rassegnarci, dunque, ecco come si può risolvere: basta un solo ingrediente e il gioco è fatto, la nostra serata è salva.

Serata cinema senza popocorn: tutti impazziranno per questa stuzzicheria

Spesso e volentieri a salvarci da una figuraccia o da una corsa al supermercato a tarda sera sono proprio gli ingredienti più semplici e comuni. In questo caso ci basterà del semplice pane duro e tanto condimento, di quello che, sicuramente, tutti abbiamo già a casa. E il procedimento? Di una semplicità disarmante, tanto che anche i più pasticcioni di noi in cucina potranno ottenere un risultato con i fiocchi. Mettiamoci all’opera.

Serata cinema senza popocorn: tutti impazziranno per questa stuzzicheria – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 pezzo di pane duro;
  • Olio d’oliva quanto basta;
  • Spezie a piacere;
  • Salse a piacere (ketchup, maionese, senape);

Procedimento

  1. Andiamo a tagliare il nostro pane a fette e poi a pezzetti senza preoccuparci della precisione: dovremo ottenere una sorta di quadratini, più o meno delle stesse dimensioni, ma senza badare troppo a che siano perfetti;
  2. Riversiamo i nostri pezzetti di pane in una teglia che avremo foderato con carta da forno e spargiamoli in modo che non si accavallino;
  3. Riversiamo un filo abbondante di olio d’oliva e rimescoliamo per fare in modo che si inumidiscano per bene;
  4. Spolveriamo la spezia che abbiamo scelto (possiamo effettuare il procedimento in varie ciotole se vogliamo ottenere gusti diversi e quindi usare spezie differenti);
  5. Andiamo quindi ad infornare a 180 gradi per circa quindici minuti;
  6. Quando i pezzetti di pane saranno dorati e croccanti riversiamo in una ciotola come quella dei popcorn;
  7. Serviamo accompagnando con le salse che preferiamo, come ketchup, maionese e simili.
    Senza spendere un centesimo avremo ottenuto qualcosa di sfiziosissimo da sgranocchiare davanti alla tv.

Consiglio extra: se non abbiamo del pane duro in casa, possiamo usare tranquillamente quello fresco e lasciar tostare qualche minuto extra in forno o addirittura del semplice pancarré. Il risultato sarà comunque una prelibatezza.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

I cioccolatini più famosi di San Valentino derivano dalla moda: la creatrice la vedi in ogni vetrina

I famosi cioccolatini di San Valentino hanno una storia molto particolare: la loro creatrice è…

30 minuti ago

Anche il merluzzo si trasforma in un piatto gourmet con Giorgio Locatelli: non ne avevo mai mangiato uno così buono

Giorgio Locatelli ha condiviso la sua ricetta per preparare un merluzzo eccezionale. Ecco come esaltare…

1 ora ago

Grazie ai consigli di Alessandro Borghese sono diventata cintura nera di cacio e pepe: la ricetta imbattibile

Con i consigli dello chef Alessandro Borghese la cacio e pepe ormai mi viene perfetta:…

2 ore ago

Olio di semi di arachidi, svelate le cinque marche migliori da comprare

Quali sono i nomi più consigliati di olio di semi di arachidi secondo un test…

4 ore ago

Ma quali polpette, stasera faccio le vrasciole calabresi: con queste sicuro mi becco gli applausi

Hai mai assaggiato le vrasciole calabresi? Sono meglio delle classiche polpette: vedrai, con questa ricetta…

4 ore ago

Con soli 10 euro faccio un menù di San Valentino completo, economico e gustoso: lo conquisto di sicuro

Il menù di San Valentino stavolta lo facciamo economico senza spendere troppo: ecco qualche proposta…

6 ore ago