Patate e carciofi in padella Buttalapasta.it
Lo sai che con questo contorno fai colpo su tutti? La combo speciale che renderà la cena super gustosa e invitante, prova a cuocere patate e carciofi in padella e vedrai che successone.
Oggi ti voglio proporre un contorno facile e veloce da preparare, pochissimi e semplicissimi step per un risultato super. Si tratta di un classico contorno che preparavano le nostre nonne, nulla di più sano e genuino. Un piatto che merita scarpetta, come si potrebbe rinunciare.
Patate e carciofi in padella Buttalapasta.it
Una ricetta di stagione, stiamo parlando delle patate e carciofi in padella, è facile da preparare. Ovviamente se la desideri preparare anche fuori stagione devi usare i cuori di carciofi, li trovi senza problemi al banco dei surgelati del supermercato. Possiamo definirlo un contorno economico, ma allo stesso tempo nutriente, che sazia e accontenta tutti. Le ricette di una volta sono sempre gradite. Stupisci tutti a cena, mi ringrazierai!
Le patate sono tra gli ortaggi più versatili in cucina, si possono davvero preparare tante ricette, mentre i carciofi sono ortaggi ricchi di fibre che saziano, ma meno versatili delle patate, ma la loro combo è spaziale. Per rendere questo contorno ancora più buono, consigliamo di aggiungere del prezzemolo, timo e origano, che profumino si diffonderà in tutta casa. Cosa aspetti, non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione dei carciofi e patate in padella iniziamo dalla pulizia dei carciofi, quindi eliminiamo le foglie esterne più dure, poi con un coltello a lama liscia tagliamo il gambo, lo dobbiamo ridurre. Tagliamo le punte dei carciofi, eliminiamo la barba e poi mettiamoli in una ciotola con acqua e succo di limone, immergiamoli per bene.
Patate e carciofi in padella Buttalapasta.it
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Sbucciamo le patate, tagliamole a spicchi della stessa dimensione così da garantire una cottura omogenea, ma non devono essere troppo piccole, si possono rompere in cottura. Immergiamo le patate in una ciotola con acqua fredda, lasciamole per una decina di minuti. Prendiamo i due spicchi di aglio, sbucciamoli, mettiamoli in una padella con dell’olio extravergine d’oliva, lasciamo soffriggere uniamo le patate e carciofi ben sgocciolati, aggiungiamo una tazza di acqua.
Saliamo, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato (dopo averlo lavato per bene sotto acqua corrente), il timo e l’origano, giriamo di tanto facendo attenzione a non far rompere le patate. Si consiglia di coprire con coperchio, il tempo richiesto di cottura è di 25-30 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
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