Con+questo+contorno+non+ho+dubbi+stendo+tutti%2C+con+le+combo+non+sbaglio+mai
buttalapastait
/articolo/con-questo-contorno-non-ho-dubbi-stendo-tutti-con-le-combo-non-sbaglio-mai/222056/amp/
Contorni

Con questo contorno non ho dubbi stendo tutti, con le combo non sbaglio mai

Lo sai che con questo contorno fai colpo su tutti? La combo speciale che renderà la cena super gustosa e invitante, prova a cuocere patate e carciofi in padella e vedrai che successone.

Oggi ti voglio proporre un contorno facile e veloce da preparare, pochissimi e semplicissimi step per un risultato super. Si tratta di un classico contorno che preparavano le nostre nonne, nulla di più sano e genuino. Un piatto che merita scarpetta, come si potrebbe rinunciare.

Patate e carciofi in padella Buttalapasta.it

Una ricetta di stagione, stiamo parlando delle patate e carciofi in padella, è facile da preparare. Ovviamente se la desideri preparare anche fuori stagione devi usare i cuori di carciofi, li trovi senza problemi al banco dei surgelati del supermercato. Possiamo definirlo un contorno economico, ma allo stesso tempo nutriente, che sazia e accontenta tutti. Le ricette di una volta sono sempre gradite. Stupisci tutti a cena, mi ringrazierai!

Patate e carciofi in padella, che bontà, non puoi assolutamente lasciartela sfuggire

Le patate sono tra gli ortaggi più versatili in cucina, si possono davvero preparare tante ricette, mentre i carciofi sono ortaggi ricchi di fibre che saziano, ma meno versatili delle patate, ma la loro combo è spaziale. Per rendere questo contorno ancora più buono, consigliamo di aggiungere del prezzemolo, timo e origano, che profumino si diffonderà in tutta casa. Cosa aspetti, non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 7 carciofi
  • 5 patate grandi
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • timo q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • succo di limone q.b.

Procedimento dei carciofi e patate in padella

Per la preparazione dei carciofi e patate in padella iniziamo dalla pulizia dei carciofi, quindi eliminiamo le foglie esterne più dure, poi con un coltello a lama liscia tagliamo il gambo, lo dobbiamo ridurre. Tagliamo le punte dei carciofi, eliminiamo la barba e poi mettiamoli in una ciotola con acqua e succo di limone, immergiamoli per bene.

Patate e carciofi in padella Buttalapasta.it

Leggi anche: La mia nutrizionista è una fedelissima di mia nonna, prepara anche lei questo contorno

Leggi anche: Ogni volta che togli la torta dallo stampo si rompe? Presta attenzione esistono diverse tecniche in base alla tortiera usata

Sbucciamo le patate, tagliamole a spicchi della stessa dimensione così da garantire una cottura omogenea, ma non devono essere troppo piccole, si possono rompere in cottura. Immergiamo le patate in una ciotola con acqua fredda, lasciamole per una decina di minuti. Prendiamo i due spicchi di aglio, sbucciamoli, mettiamoli in una padella con dell’olio extravergine d’oliva, lasciamo soffriggere uniamo le patate e carciofi ben sgocciolati, aggiungiamo una tazza di acqua.

Saliamo, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato (dopo averlo lavato per bene sotto acqua corrente), il timo e l’origano, giriamo di tanto facendo attenzione a non far rompere le patate.  Si consiglia di coprire con coperchio, il tempo richiesto di cottura è di 25-30 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Patate e carciofi in padella Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

Recent Posts

Fish and Chips di Benedetta Parodi mi ha fatto volare a Londra: croccante e speziato come quello che fanno nei pub

Fish and Chips di Benedetta Parodi conquista tutti: io l'ho già provato e mi è…

1 ora ago

Ennesimo richiamo alimentare, pericolo per pesticidi in eccesso

Le informazioni che fanno riferimento ad un richiamo alimentare causato dalla massiccia presenza di pesticidi,…

2 ore ago

In 10 minuti e con meno di 5 euro ho salvato la cena, la pasta sfoglia è la mia alleata in cucina

Lo sai che mi sono bastati solo 10 minuti e con meno di 5 euro…

3 ore ago

Mi sto allenando per Pasqua, ho provato il casatiello senza impasto: mi è venuto perfetto, lo rifaccio di sicuro

Proviamo a preparare per Pasqua il casatiello senza impasto, una versione più furba e veloce…

4 ore ago

Come convinco i più piccoli a mangiare le verdure? Con un trucco: ci preparo un primo sfiziosissimo

Quando a casa proprio non vogliono saperne di mangiare le verdure le trasformo in uno…

5 ore ago

Per l’applauso assicurato preparo sempre questo dessert godurioso, quando lo porto in tavola scoppia la festa

Seguite tutto il procedimento spiegato passo dopo passo per realizzare questo dolcetto da servire in…

6 ore ago