Di Claudia Perseli | 28 Dicembre 2024
Con questa ricetta, un semplice piatto di spaghetti si trasforma in una pietanza sublime. È veloce e adatta a tutti.
Per concludere in bellezza il 2024, è impossibile fare a meno di un pranzo d’eccezione. L’idea di trascorrere tante ore ai fornelli non entusiasma tutti, ma con questa ricetta sarà impossibile sbagliare. È rapida, facile da preparare e assolutamente buonissima. I protagonisti sono gli spaghetti che, con i giusti ingredienti, si trasformano in una pietanza impeccabile.
Basteranno poche forchettate per dare vita a un mix di sapori intensi e indimenticabili. Non bisogna avere doti culinarie specifiche per ottenere il risultato desiderato. Con un po’ di impegno e i giusti accorgimenti, il piatto in questione farà innamorare tutti i presenti.
Una ricetta sciuè sciuè per dare gusto e sapore gli spaghetti: la soluzione perfetta per San Silvestro
Le feste natalizie, per molte persone, sono uno dei periodi più stressanti dell’anno. È bello condividere le giornate con gli affetti più cari, ma le lunghe ore trascorse ai fornelli, con il passare dei giorni, cominciano a pesare. Per questo motivo, è importante optare per ricette veloci e facili da preparare. Questi due elementi non sono sinonimo di scarsa qualità o ricercatezza.
Al contrario, possono trasformarsi in un punto di forza. Il segreto sta nello scegliere ingredienti genuini e in grado di amalgamarsi perfettamente tra loro. Gli spaghetti in questione sono una vera delizia. Il gusto intenso del peperoncino consente di concentrarsi sulla pasta, mentre i pomodorini donano una nota di freschezza al piatto. L’aggiunta di un’acciuga può trasformare una semplice pietanza in qualcosa di più.
Ingredienti
- 250 g di spaghetti
- 250 g di pomodorini ciliegini
- 1 peperoncino fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 acciuga
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Foglie di prezzemolo tritate
Passaggi per la preparazione
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Per eliminare il liquido in eccesso, usare un cucchiaino e togliere anche i semini
- Mettere a bollire l’acqua della pasta e, nel frattempo, in una padella antiaderente, con un filo d’olio extravergine d’oliva, rosolare uno spicchio d’aglio tagliato in due parti. Successivamente, aggiungere i pomodorini e un’acciuga da far sciogliere. Coprire la padella con un coperchio di vetro e attendere alcuni minuti. Spegnere il fuoco e togliere l’aglio
- Mettere gli spaghetti nella pentola per una cottura al dente. Scolarli, tenendo da parte due cucchiai dell’acqua usata per cuocerli. Collocare gli spaghetti nella padella con i pomodorini e, solo alla fine, aggiungere il peperoncino tagliato in due parti. Versare i cucchiai d’acqua per rendere più liquido il sugo. Concludere con una spolverata di prezzemolo tritato prima di spegnere il fuoco
- Impiattare e servire ancora caldi
Perché si dice sciuè sciuè? Ecco da dove viene questa espressione
Molte persone utilizzano questa espressione, ma in poche sanno da dove proviene. Si tratta di un modo di dire appartenente al dialetto napoletano. Comunemente, viene usata per indicare qualcosa di trasandato o di superficiale.
In cucina, tuttavia, assume un significato completamente diverso. Viene usata per descrivere una ricetta veloce e facile da preparare. Per questo motivo, è entrata a far parte del linguaggio culinario.
Parole di Claudia Perseli
Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.