Con questa ricetta le patate dolci fritte ti vengono croccanti anche senza sporcare la cucina - foto: canva - buttalapasta.it
La ricetta perfetta per chi non ama sporcare la cucina: prepara le patatine dolci fritte per il tuo aperitivo.
Una ricetta semplice, alla portata di tutti e soprattutto veloce. Per stupire gli ospiti non è necessario preparare pietanze pregiate e complesse, in questo caso utilizzerete un ingrediente che non viene consumato moltissimo in Italia. Conquista con il retrogusto dolce e soprattutto il sapore inconfondibile. Prepariamo le patatine dolci fritte in pochi e semplici passaggi.
Le patate dolci raramente deludono i commensali, anche i più esigenti. Si rivelano perfette, dunque, per un aperitivo goloso e veloce. Esistono moltissime varietà di quella che viene anche definita “patata americana”, circa 400 in tutto il mondo. La più venduta nel nostro Paese presenta la buccia color terracotta e l’interno sui toni dell’arancione vivo.
Per preparare le patatine dolci fritte avremo bisogno di una friggitrice. Laddove non la possediate, vi proporremo un metodo alternativo che vi consentirà comunque di ottenere la croccantezza tanto desiderata.
Patatine dolci fritte, la ricetta che non sporca la cucina – foto: canva – buttalapasta.it
Il segreto per una patatina come si deve, di fatto, risiede nella profonda attenzione in fase di cottura, onde evitare che risulti bollita oppure semplicemente rosolata in superficie. Detto questo, è doveroso sottolineare che i procedimenti sono pochi e che soprattutto la difficoltà di realizzazione è pressoché nulla.
Preparato per le patate:
Salsa:
La ricetta presentata può essere applicata anche alle verdure e ortaggi, in modo da preparare delle patatine fritte vegetali. Potete friggere barbabietole rosse, sedano, carote, ma anche zucchine ed eventualmente broccoli e simili.
La salsa stessa può essere modulata in base ai vostri gusti, diminuendo o aggiungendo le quantità della maionese, salsa piccane e/o BBQ. È dunque una pietanza versatile, alla portata di tutti e soprattutto gustosa.
Quasi più nessuno a Pasqua fa questo dolce napoletano antichissimo, eppure è una meraviglia: ecco…
Hai mai provato a fare le brioche pandoro a casa? Io ci metto poco lievito…
Scoprite la nostra proposta per il menu di oggi, con questa ricetta del giorno potrete…
Ci sono alcune regole da seguire per scegliere delle buone fragole da mangiare. In questo…
Con l'arrivo dell'ora legale ci sono sempre anche dei cambiamenti nei nostri ritmi biologici. In…
Esistono diverse scuole di pensiero su quando aggiungere il sale sulla carne. Ecco cosa sappiamo…