Insalata di riso light Buttalapasta.it
Lo sai che con questa insalata di riso ti sazi e non metti un grammo? Pensa che la mia nutrizionista mi ha dato l’ok, la porto anche in ufficio e la posso mangiare anche due volte in una settimana.
Oggi ti voglio proporre questa insalata di riso che puoi mangiare sempre senza troppi rimorsi, il segreto sta nel scegliere i giusti ingredienti. Non servono sott0’oli, sott0aceti o ingredienti che apportano tante calorie.
Insalata di riso light Buttalapasta.it
Ti dico subito come prepararla. Tutto quello di cui hai bisogno sono: riso per insalata, di buona qualità , piselli cotti, mais al vapore, tonno al naturale, pomodori, cetriolo e sedano e poi invece di aggiungere la mozzarella o la provola aggiungo poca feta che grazie ai suoi valori nutrizionali è considerato un i formaggio magro. Non si deve esagerare con il consumo visto che è salato e contiene colesterolo. Questa insalata di riso combacia perfettamente con la tua dieta, prova e vedrai!
Capita spesso che pranzo in ufficio e non mi va sempre l’insalata, mi piace alternare, questa volta ho scelto l’insalata di riso. Ovviamente mi ha dato l’ok la nutrizionista, spiegandomi che posso mangiarla, l’importante è condirla con ingredienti sani, leggeri, senza usare il condiriso che troviamo al supermercato. Non perdiamoci in chiacchiere, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa insalata si consiglia di iniziare subito dalla cottura del riso, quindi riempiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo il riso.
Insalata di riso light Buttalapasta.it
Lasciamolo cuocere e scoliamolo al dente, si consiglia di girare di tanto per evitare che il riso si possa attaccare al fondo della pentola. Scoliamo una volta cotto e teniamolo da parte in un piatto ampio e versiamo un filo di olio, mescoliamo e lasciamo raffreddare.
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Nel frattempo mettiamo in un’altra ciotola il tonno al naturale, i piselli ben sgocciolati dal proprio liquido, i mais cotti al vapore, i  pomodori tagliati (laviamoli per bene sotto acqua corrente), il cetriolo e il sedano tagliati a rondelle e poi a metà (laviamoli per bene).
Aggiungiamo il riso cotto freddo, mescoliamo delicatamente e aggiungiamo poi sale e olio extra vergine di oliva, con un cucchiaio mescoliamo. Aggiungiamo il formaggio feta a dadini. Con la pellicola per alimenti copriamo la ciotola e lasciamo in frigo e dopo un’ora serviamo. Conserviamo in un contenitore a chiusura ermetica per portarlo in ufficio.
Buon Appetito!
Insalata di riso light Buttalapasta.it
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