Con+provola+e+melanzane+preparo+dei+tortini+soffici+e+profumati+che+fanno+girare+la+testa
buttalapastait
/articolo/con-provola-e-melanzane-preparo-dei-tortini-soffici-e-profumati-che-fanno-girare-la-testa/221078/amp/
Piatti Unici

Con provola e melanzane preparo dei tortini soffici e profumati che fanno girare la testa

L’accoppiata provola e melanzane è una squisitezza e questi tortini ne sono la dimostrazione: soffici e sfiziosi, fanno girare la testa a tutti.

Pochi ingredienti sono versatili come le melanzane e, soprattutto, adatti ad ogni stagione. Per questo amiamo utilizzarle in molti modi, sperimentando sempre piatti diversi. Questi tortini, soffici e squisiti, sono l’esempio perfetto di come, combinandole alla provola, possiamo tirar fuori un capolavoro anche dalle ricette più semplici.

Caldi o freddi che siano, resteranno morbi come appena sfornati e saranno perfetti da gustare a pranzo o cena, ma anche da servire come antipasto e perfino come spuntino. Scommettiamo che faranno tutti a gara per accaparrarsi l’ultimo: basterà il loro profumo a far venire l’acquolina in bocca all’intera famiglia.

La ricetta dei tortini di melanzane e provola: soffice squisitezza per tutta la famiglia

Molti degli ingredienti che useremo per questa ricetta si trovano abitualmente in casa – latte, uova, parmigiano – e, per il resto, si tratta davvero di pochissime aggiunte. Oltre che, ovviamente, le nostre melanzane, protagoniste assolute di questa pietanza. Mettiamoci al lavoro e prepariamoci ad innamorarci al primo morso: uno tira l’altro.

La ricetta dei tortini di melanzane e provola: soffice squisitezza per tutta la famiglia – buttalapasta.it

Ingredienti

– 120 grammi di farina;
– 20 grammi di parmigiano grattugiato;
– Mezza bustina di lievito istantaneo per ricette salate;
– 1 uovo;
– 30 ml di olio di semi;
– 80 ml di latte;
– 2 melanzane;
– 80 grammi di provola (anche affumicata);
– Sale e pepe quanto basta.

Preparazione

1. Dopo aver lavato e spuntato le melanzane e averle asciugate con cura tagliamole a pezzetti e tamponiamo via l’acqua in eccesso con della carta assorbente;
2. Versiamo un po’ d’olio di oliva in padella e una volta caldo uniamo le melanzane, che dovremo lasciar dorare;
3. In un recipiente, intanto, uniamo la farina, il lievito, il pizzico di sale e il parmigiano grattugiato;
4. In un secondo recipiente rompiamo l’uovo e uniamo il latte a temperatura, amalgamando velocemente;
5. Riversiamo ora il composto di uova e latte sulle polveri, lavorando con una frusta a mano per ottenere un composto omogeneo e privo di grumi;
6. Uniamo le melanzane e la provola che avremo tagliato a pezzetti e distribuiamo con una spatola;
7. Andiamo a riversare il composto ottenuto negli stampi per muffin, avendo cura di riempendoli fino a un dito dal bordo;
8. Inforniamo a 180 gradi e lasciamo cuocere i tortini per circa 15 minuti (la prova stecchino ci dirà se sono cotti o necessitano di qualche minuto extra).

Serviamo i nostri muffin caldi o freddi, saranno sempre squisiti.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Dieta vegana: ma è davvero sana come dicono? Scopriamo cosa ne pensano i medici

Cresce il numero di persone che optano per un'alimentazione vegetale al 100%. Il dubbio di…

59 minuti ago

Quando scelgo la carne per cena questi involtini sono sempre la ricetta vincente: teneri, ripieni e sugosissimi

Cucinare la carne può essere una grande sfida, soprattutto se vogliamo ottenere un piatto tenero…

2 ore ago

Antipastini di salmone scottato, quando ho meno di 10 minuti di tempo per cucinare sono il mio asso nella manica

Sono super sfiziosi questi antipastini di salmone scottato, scoprite come si preparano in modo facile…

2 ore ago

Padelle antiaderenti: i segnali inequivocabili che è arrivato il momento di cambiarle

Padelle antiaderenti, quando devi cambiarle: sono questi i segnali che dovrebbero farti scattare un campanello…

3 ore ago

Ma il caffè dopo pranzo si può bere? La verità è ben diversa da quella che ci hanno sempre fatto credere

Si può bere il caffè dopo pranzo o è un'abitudine sbagliata? Le cose non stanno…

4 ore ago

C’è chi vende i dolci di Carnevale a peso d’oro ma io questi li preparo con le mie mani, faccio contenti tutti e spendo pochissimo

Ecco cosa preparare oggi per il momento della pausa con il dolce: una ricetta semplice…

4 ore ago