Con+pomodori+e+mozzarella+preparo+la+cena+in+pochi+minuti%3A+non+fa+in+tempo+ad+uscire+dal+forno+che+%C3%A8+gi%C3%A0+finita
buttalapastait
/articolo/con-pomodori-e-mozzarella-preparo-la-cena-in-pochi-minuti-non-fa-in-tempo-ad-uscire-dal-forno-che-e-gia-finita/222656/amp/
Secondi Piatti

Con pomodori e mozzarella preparo la cena in pochi minuti: non fa in tempo ad uscire dal forno che è già finita

La cena più semplice e saporita che c’è la preparo con pomodori e mozzarella: pochi minuti in forno e la bontà è subito a tavola.

Molti di noi non amano particolarmente dedicarsi alla cena, bisogna riconoscerlo. Soprattutto quando ci si sente stanchi e affamati dopo una giornata impegnativa e stressante. Ed ecco che, dunque, occorre farsi furbi scegliendo preparazioni che siano, al contempo, semplici ma anche squisite e nutrienti. Con pomodori e mozzarella siamo a tavola in pochi minuti: questa meraviglia non fa in tempo ad uscire dal forno che è già finita.

gratin pomodori mozzarella buttalapasta.it

Ci sono pietanze capaci di sorprendere tutti per la loro bontà, soprattutto quando si compongono di pochi ingredienti e passaggi. La maggior parte di noi, infatti, è spesso erroneamente convinta che per portare a tavola piatti gustosi occorra mettere insieme chissà quanti prodotti. Con questo piatto squisito vi dimostreremo il contrario.

La ricetta del gratin di mozzarella e pomodori: pochi minuti e tanta bontà

Una crosticina croccante fuori e un cuore filante all’interno: un’accoppiata irresistibile che solleticherà il palato di grandi e piccini. La ricetta del gratin di mozzarella e pomodori è facile, veloce e anche molto economica, una serie di vantaggi che spesso cerchiamo in cucina. Ecco come procedere: l’acquolina in bocca è assicurata.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di pomodori;
  • 350 grammi di mozzarella;
  • 300 grammi di pane o pancarré;
  • 2 o 3 cucchiai di olio d’oliva;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • Burro quanto basta;
  • Pangrattato quanto basta;
  • Erbe aromatiche e spezie a piacere.

Procedimento per il gratin di mozzarella e pomodori

Dopo aver lavato i pomodori andiamo a tagliarli a fettine. Mettiamo a sgocciolare la mozzarella (possiamo usare anche quella asciutta del giorno prima). Dedichiamoci quindi a tagliare il pane a fettine sottili (o usiamo del pancarré) e prepariamo una pirofila da forno di medie dimensioni e dai bordi alti, imburrandola per bene.

gratin mozzarella pomodori buttalapasta.it

Distribuiamo le fette di pane sul fondo e inumidiamo con un goccio di olio d’oliva, un pizzico di sale e le erbe aromatiche o le spezie che preferiamo. Portiamo in forno a 180 gradi e lasciamo tostare un paio di minuti. Intanto riversiamo il resto dell’olio in un recipiente e uniamo sale, pepe e ciò che preferiamo per aromatizzare: aglio, erbe aromatiche, spezie e varie.

Leggi anche: Come rendo la pasta ai funghi più sfiziosa che mai? Grazie a questa ricetta semplicissima, piatto pulito e pancia piena

Leggi anche: Cosa cucinare per cena con pochi euro e in 5 minuti? Una chicca a base di pancarré dal ripieno filante

Riprendiamo la teglia e distribuiamo, sul pane appena tostato, prima le fettine di pomodori e poi quelle di mozzarella. Uniamo il condimento di olio aromatizzato, distribuendo in modo omogeneo. Spolveriamo con un pizzico di pangrattato la superficie e riportiamo in forno. Lasciamo cuocere per altri 10 o 15 minuti. Togliamo dal forno e lasciamo assestare pochi minuti prima di tagliare a fette e servire.

Tutti a tavola!

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Crosta del formaggio, non sempre si può mangiare: dove si butta e cosa dovresti sapere prima di ingerirla

Prima di mangiare la crosta del formaggio dovresti assolutamente sapere questo: non sempre puoi ingerirla,…

1 ora ago

Ne posso mangiare anche due piatti di questa pasta: il mio dietologo me l’ha consigliata, solo 280 kcal

In genere la pasta e la dieta non vanno mai d'accordo, ma questa volta sì:…

2 ore ago

Ricette con il cavolfiore, le migliori per piatti leggeri e gustosi che piacciono anche ai bambini

Con il cavolfiore puoi preparare tante ricette squisite in poco tempo e pochi passaggi. Segui…

3 ore ago

Non ho il tempo di preparare impasti, faccio un rotolo con melanzane e speck che non teme rivali

Oggi ti suggerisco una ricettina sfiziosa e veloce da preparare si tratta di un rotolo…

3 ore ago

Questa pasta al pomodoro con un ingrediente speciale è il piatto preferito di Lady Gaga: in Sicilia te la fanno in 10 minuti

Questa pasta al pomodoro con un ingrediente speciale è il piatto preferito di Lady Gaga,…

4 ore ago

Alzheimer, un primo segnale può scattare quando fai la doccia

Emerge un sintomo mai sentito primo capace di fare individuare il morbo di Alzheimer o…

5 ore ago