Con pane e latte preparo un primo piatto da 10 e Lode: tutti vogliono la ricetta

Donna in cucina con grembiule e ingredienti per primo piatto

Con pane e latte preparo un primo piatto da 10 e Lode: tutti vogliono la ricetta - buttalapasta.it

Due degli ingredienti più comuni e basilari possono dar vita ad un primo piatto da 10 e Lode: ecco come condisco la pasta usando pane e latte, tutti vogliono la ricetta!

Quando si pensa di preparare un primo gustoso, sono moltissimi gli ingredienti che ci vengono in mente ma, di sicuro, quasi mai pane e latte. Eppure, a quanto pare, usando questi due prodotti tra i più basilari della cucina, è possibile portare a tavola un pranzo squisito e di grande effetto: tutti vorranno sapere quale ricetta abbiamo usato! E pensare che, proprio per la sua semplicità, si tratta anche di una pietanza super economica e veloce da realizzare: pronti ad assaggiarla?

Al pari di preparazioni come la pasta al burro, questo genere di ricette ci tornano utilissime quando non abbiamo a diposizione chissà quali ingredienti tra frigo e dispensa ma vogliamo comunque assicurarci un pranzo nutriente e saporito. E, di sicuro, basterà un assaggio per renderci conto che non resteremo delusi.

La ricetta della pasta con pane e latte: cremosa, sfiziosa e super economica

Per realizzare il nostro primo di oggi potremo servirci anche del pane duro avanzato: un ottimo modo per riciclarlo e, così, evitare sprechi. Per il resto, come anticipato, si tratta di sfruttare del comune latte e aggiungere un po’ del classico condimento che conosciamo bene: olio, sale e così via. Andiamo a vedere, nel dettaglio, come procedere e prepariamoci alla sorpresa: nessuno riuscirà a credere che si tratta di una ricetta da pochi euro.

piatto blu con pasta cremosa e pane tostato

La ricetta della pasta con pane e latte: cremosa, sfiziosa e super economica – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 380 grammi di pasta a scelta;
  • 350 grammi di pane (più scorza che mollica);
  • 600 ml di latte;
  • olio, sale, pepe, erbe aromatiche a scelta e peperoncino;
  • 1 spicchio d’aglio.

Preparazione

  1. Poiché il nostro sugo di condimento sarà pronto in men che non si dica, vi consigliamo di andare subito a mettere sul fuoco la pentola con l’acqua in cui cuocere la pasta;
  2. Intanto, in una ciotola, sminuzziamo il pane alla meglio e ricopriamo con il latte a temperatura, tenendo da parte qualche pezzo di mollica;
  3. Lasciamo in ammollo per qualche minuto, così che si intenerisca, poi riversiamo in un frullatore o riduciamo in crema con un frullino a immersione;
  4. Prepariamo una padella antiaderente in cui riverseremo un po’ d’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio e il peperoncino privato dei semi;
  5. Lasciamo rosolare, eliminiamo l’aglio e uniamo la crema di latte e pane;
  6. Mescoliamo a fiamma dolce per scaldare e spegniamo la fiamma;
  7. A parte, andiamo a sbriciolare la mollica e tostiamola in padella (in alternativa possiamo tostare del pangrattato);
  8. Caliamo la pasta dopo aver salato l’acqua e scoliamola appena cotta;
  9. Riversiamo la pasta nella padella con la crema di latte e pane che avremo insaporito con un pizzico di sale e con le erbe aromatiche che preferiamo;
  10. Rimescoliamo la pasta col condimento a fiamma dolce e, dopo aver distribuito nei piatti, usiamo la mollica tostata per decorare.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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