Con pancetta e formaggio faccio magie: meno di 10 minuti e porto in tavola il pranzo come Benedetta Parodi

pancetta e formaggio

Con pancetta e formaggio faccio magie: meno di 10 minuti e porto in tavola il pranzo come Benedetta Parodi (Buttalapasta.it)

Se nel frigo ho pancetta e formaggio preparo il pranzo in meno di 10 minuti: con la ricetta di Benedetta Parodi faccio magie!

Benedetta Parodi è tornata con le sue ricette salva cena. Delle preparazioni semplici e veloci, ma non per questo prive di gusto, da preparare in soli 8 minuti di tempo. Potrà sembrare incredibile, eppure non è una missione impossibile. Chi magari ha un po’ meno manualità ai fornelli ci metterà un po’ di più, ma il risultato sarà sempre un piatto lampo super sfizioso.

In particolare, la proposta di oggi prevede l’utilizzo di due semplici ingredienti: la pancetta e il formaggio. Ho provato a replicare a casa la ricetta e devo ammettere che ci ho messo davvero un battibaleno! Bando quindi alle ciance e vediamo subito come preparare questo pranzetto con i fiocchi.

Con la ricetta di Benedetta Parodi preparo il pranzo in 10 minuti: bastano solo pancetta e formaggio

Se non hai tempo di cucinare, la ricetta salva cena di Benedetta Parodi è quello che fa per te. Non devi fare altro che procurarti un po’ di pancetta e del formaggio per portare in tavola un piatto gustosissimo in meno di 10 minuti. Stiamo parlando dei rigatoni con fonduta di formaggio e pancetta croccante.

pasta pancetta e formaggio

Con la ricetta di Benedetta Parodi preparo il pranzo in 10 minuti: bastano solo pancetta e formaggio (Fonte: YouTube @Benedetta Parodi Official – Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 200 grammi di rigatoni
  • 1 cucchiaio di burro;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • 200 millilitri di latte;
  • 2 sottilette;
  • 50 grammi di stracchino;
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 20 grammi di pecorino grattugiato;
  • 50 grammi di pancetta;
  • noce moscata q.b.;
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Innanzitutto, metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, fai sciogliere il burro in una padella ed aggiungi la farina, mescolando bene in modo tale da ottenere il roux.
  3. Versa il latte a filo e porta a bollore, andando avanti sempre a mescolare fino a preparare una crema dalla consistenza liscia e abbastanza densa.
  4. In un’altra padella metti a rosolare la pancetta fino a renderla bella croccante.
  5. Unisci alla crema di latte anche le sottilette e lo stracchino e fai sciogliere tutto completamente.
  6. Regola, quindi, di sale ed insaporisci con una grattata di noce moscata.
  7. Togli la crema dal fuoco ed incorpora il pecorino ed il parmigiano grattugiati.
  8. Una volta che la pasta sarà pronta, scolala lasciandola la dente e trasferiscila in padella con la fonduta di formaggio, aggiungendo se serve un po’ di acqua di cottura della pasta.
  9. A questo punto, non ti resterà che impiattare aggiungendo alla fine un po’ di pancetta croccante sbriciolata per decorare.

Il consiglio extra: se hai tempo e vuoi dare un tocco in più al piatto, puoi passare la pasta in forno, giusto un paio di minuti per creare una deliziosa crosticina.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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