Con le prime fragole ho provato una crema deliziosa e ci faccio colazione: con i biscottini è pazzesca

mousse alle fragole

Con le prime fragole ho provato una crema deliziosa e ci faccio colazione: con i biscottini è pazzesca - buttalapasta.it

Sono già presenti nei vari banchi dell’ortofrutta, con le prime fragole facciamo una crema deliziosa da gustare a merenda o a colazione: provala con qualche sfizioso biscottino!

Sembra assurdo parlare di fragole nei primi giorni di marzo, eppure è così: nonostante i frutti della pianta inizino ad essere succosi e buoni da mangiare verso fine aprile/inizio maggio, già da qualche settimana le ritroviamo sia al supermercato, sia tra i banchi del nostro ortofrutticolo di fiducia. Non parliamo certamente di OGM o di altri prodotti simili, tuttavia la natura ormai sta cambiando e questo non possiamo negarlo.

Chi abbia assaggiato le fragole in questi giorni ha apprezzato sicuramente la succosità, eppure in tanti stanno ‘lamentando‘ un sapore più scarico e meno intenso. E dovremmo dire, è del tutto normale che sia così! Non lo è di suo che le fragole siano acquistabili a marzo, figuriamoci ritrovare un sapore più intenso. Ammettiamolo però: fanno proprio gola sui vari banconi con il loro rosso intenso, ecco perché vogliamo proporvi una ricetta sfiziosa. La facciamo insieme una crema di fragole veloce e di una golosità unica?

Crema di fragole veloce e facile, inizia ad apprezzare la primavera con questo dolcetto delicato

La crema di fragole, o meglio mousse, è un dessert piuttosto semplice da realizzare e non ci ruberà più di 20 minuti nella preparazione: ovviamente possiamo usare quelle fresche, tuttavia per un sapore ancora più intenso possiamo usare quelle congelate del supermercato, confezionate sicuramente durante il loro massimo sapore. Inoltre possiamo usare la mousse anche per farcire delle brioche semplici oppure realizzare la classica crostata. Scopriamo subito come realizzarla!

mousse di fragole in coppa

Crema di fragole veloce e facile, inizia ad apprezzare la primavera con questo dolcetto delicato – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 coppe

  • 500 ml di panna fresca liquida da montare zuccherata;
  • 250 gr di fragole fresche;
  • 150 gr di zucchero al velo;
  • Scorza di 1/2 limone;
  • Biscottini a piacere;

Preparazione

  1. La preparazione della nostra crema di fragole è semplicissima: iniziamo riempiendo il nostro lavello della cucina ben pulito e igienizzato con acqua fresca, versiamo all’interno le fragole e lasciamole in ammollo per 30 minuti.
  2. Dopodiché svuotiamo il lavello e asciughiamole a dovere con un canovaccio pulito. Inseriamole all’interno di un boccale lungo, aggiungiamo lo zucchero al velo, la scorza del limone e frulliamo il tutto con l’aiuto di un minipimer.
  3. Poggiamo un colino su un recipiente e filtriamo la crema cosicché eventuali semini rimasti interi non arrivino sotto i denti.
  4. Versiamo in una ciotola capiente la panna, iniziamo a montarla ottenendo una consistenza bella a neve: pian piano incorporiamo la purea di fragole, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Quando otterremo un bel composto amalgamato versiamo nelle coppe e lasciamo in frigo qualche ora o comunque sino al momento di servire. Decoriamo la superficie con qualche biscottino o del cioccolato e voilà: la crema di fragole è super pronta da gustare!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Potrebbe interessarti