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Secondi Piatti

Con le patate ho fatto dei tortini facilissimi, metto in forno e poi direttamente nel piatto: un gusto eccezionale

Una ricetta facile e veloce è quella dei tortini con le patate che vanno semplicemente cotti in forno e sono subito pronti!

Fra gli ingredienti più versatili in cucina ci sono sicuramente le patate che si possono cucinare in tantissimi modi buonissimi e con cui creare tante ricette da leccarsi i baffi. Inoltre non mancano mai in casa e con loro si possono improvvisare delle ricette semplici ma gustose.

Buonissime da sole, fritte, al forno, bollite, ma perfette anche da unire ad altri ingredienti, con le patate si può realizzare un secondo piatto molto gustoso e filante che piacerà a tutti: dei tortini che vanno cotti in forno e sono subito pronti.

La ricetta dei tortini di patate gustosi e facilissimi da fare

Per realizzare i tortini di patate occorreranno pochissimi ingredienti e saranno pronti in men che non si dica. Si tratta di un secondo perfetto per un pranzo oppure questi filanti tortini possono diventare il salva cena quando non si sa cosa cucinare o non si ha voglia di mettersi ai fornelli.

Ricetta tortini di patate con ripieno di formaggi filante – buttalapasta.it

Ingredienti per i tortini di patate:

  • 800 g di patate
  • 3 uova
  • 150 g di Grana Padano DOP
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 150 g di brie (o un formaggio a pasta filante)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata per 40 minuti, fino a quando diventeranno morbide.
  2. Scolare e lasciar raffreddare. Togliere la buccia e schiacciare con la forchetta.
  3. Aggiungere le uova, il formaggio e la fecola di patate.
  4. Regolare con sale e pepe e mescolare con cura fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
  5. Con le mani unte con un filo d‘olio extravergine d’oliva formare delle palline, appiattirle con le mani e mettere al centro un pezzetto di formaggio.
  6. Richiuderle e appiattirle di nuovo leggermente fino a formare un tortino.
  7. Adagiare i tortini sulla leccarda rivestita con carta forno, spolverare ognuno con il formaggio e cuocere in forno a 180° per circa 10-12 minuti.
  8. Sfornare e servire in tavola bollenti. I tortini di patate filanti si possono mangiare anche tiepidi o freddi.

Questi tortini sono facili e veloci da realizzare ma molto gustosi per via del loro ripieno di formaggio, filante e buonissimo. Piaceranno proprio a tutti e non c’è dubbio che diventeranno un comfort food della stagione invernale perché non servono tanti ingredienti per realizzarli e vanno dritti in forno, dopo aver semplicemente creato i tortini. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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