Di Kati Irrente | 9 Marzo 2024
Questa torta con marmellata di arancia è soffice e delicata, facile da fare e perfetta per fare una merenda golosa e genuina.
La torta alla marmellata di arancia è un dolce diverso dal solito ma sempre molto gustoso e profumato di agrumi, preparato con un impasto semplice arricchito dalla marmellata. Si tratta di un dessert davvero unico, ricco di sapore e molto fresco.
Se vi piacciono i dolci agli agrumi la dovete assolutamente provare. Questa torta è ideale da consumare a merenda, ma può essere servita anche come dessert dopo il pasto. In questo modo concluderete la cena nel migliore dei modi. Andiamo a vedere come si realizza.
Come si prepara la ricetta della torta con marmellata di arancia
La torta alla marmellata di arancia è buonissima da sola ma si presta bene ad essere arricchita con frutta fresca o frutta secca, come mandorle o noci, per aggiungere ulteriore sapore. È un dolce perfetto per tutte le occasioni e la sua consistenza morbida vi conquisterà al primo morso.
Per fare la torta con la marmellata di arance vi basterà preparare l’impasto e poi completarlo con una generosa colata di marmellata che potete preparare con la nostra ricetta facile e veloce. Il risultato è squisito.
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di marmellata di arance
- 160 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- aroma di vaniglia
- 120 gr di olio di semi di girasole
- 40 gr di latte intero
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero al velo per decorare
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta della torta con la marmellata di arancia sgusciando le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate il tutto per diversi minuti, meglio se con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Versate, continuando a mescolare, il latte a temperatura ambiente e anche l’olio di semi di girasole. Aggiungete l’aroma di vaniglia e mescolate.
- Setacciate direttamente sul composto la farina e il lievito per dolci, incorporando gli ingredienti delicatamente.
- A questo punto potete prendere una tortiera e versare dentro l’impasto dopo averla imburrata e infarinata. In alternativa potete usare della carta forno.
- Ora prendete la marmellata di arancia e versatela a cucchiaiate sull’impasto. Poi trasferite la tortiera nel forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare completamente, quindi guarnite con dello zucchero al velo e servite.
Se vi piacciono i dolci con le arance vi suggeriamo di dare uno sguardo alla nostra raccolta di ricette, ci troverete tante idee per fare dessert e dolcetti profumatissimi e molto golosi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.