Se dopo il pranzo di Natale vi avanza dell’arrosto vi diamo un’idea per utilizzarlo e farlo diventare un condimento sfizioso per un primo top.
Quando arriva il periodo delle feste si va sempre alla ricerca di spunti per preparare un menu speciale. Se siete tra le persone a cui piace la carne, e anche i vostri ospiti la gradiscono, è molto probabile che abbiate deciso di preparare un buon arrosto da presentare in tavola per il pranzo di Natale.
Può capitare di esagerare con le dosi e di non consumare tutto il ben di dio che troneggia sul desco. Ma a noi che non piacciono gli sprechi, proprio come a voi, capita di ricorrere sempre a qualche ricetta di riciclo per proporre gli avanzi sotto nuova forma e renderli ancora appetitosi da gustare. Come nel caso dell’arrosto di Natale avanzato, che in due mosse diventa il protagonista di un sugo saporito.
Preparare questo piatto è davvero molto semplice, si tratta di usare l’arrosto come ingrediente principale di un sughetto a base di passata di pomodoro, ma potete usare anche la polpa se volete ottenere un sapore più rustico.
In circa mezz’ora il vostro piatto è pronto, uno dei primi per il menu di Natale realizzato con gli avanzi che si rivelerà uno dei più amati dai vostri ospiti, provare per credere!
L’idea in più: potete profumare il sugo ottenuto anche con altre erbe aromatiche come il timo, la maggiorana o la salvia. Infine vi suggeriamo anche di scoprire le migliori ricette di arrosto da fare con tutti i tipi di carne per trovare l’idea giusta da trasformare nel piatto migliore del vostro menu delle feste.
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