Di Claudia Perseli | 28 Febbraio 2025

Con i mandarini avanzati ci ho fatto queste tortine, la ricetta di Cristina Lunardini è da leccarsi i baffi - buttalapasta.it
I mandarini avanzati si possono usare per realizzare delle tortine deliziose. Cristina Lunardini ha mostrato come fare.
Il mandarino è un frutto versatile, che può essere utilizzato in tantissime preparazioni. Un po’ come il limone, si utilizza spesso nelle ricette dei dolci. Il suo gusto dolce, infatti, si sposa benissimo con gli impasti di base. Fa parte della categoria degli agrumi e presenta livelli notevoli di vitamina C.
Questo lo rende un ottimo alleato in inverno. Cristina Lunardini, sempre pronta a condividere le sue preparazioni con i follower, ha mostrato come creare delle tortine perfette. Sono morbite all’interno e ben aromatizzate. I fan si sono mostrati entusiasti davanti al risultato ottenuto.
Le tortine di Cristina Lunardini sono uniche: ecco come ha usato i mandarini
Cristina Lunardini ha deciso di sfruttare i mandarini per questa ricetta. Si tratta di un modo per utilizzare la frutta matura e per non perdere l’occasione di assumere vitamine preziose. Le sue tortine sono belle da guardare, ma ancora di più da gustare. Insieme agli agrumi in questione, ha sfruttato anche il potenziale delle carote, per un risultato buonissimo.
Questi dolcetti possono essere serviti nelle situazioni più disparate. Sono adatti alla colazione, alla merenda o anche a una serata con gli amici. Nel rispondere alle domande dei suoi follower, Cristina Lunardini ha spiegato di poter usare l’impasto anche per realizzare un dolce unico. In assenza di specifici stampi, basterà usare una tortiera. Il risultato visivo sarà diverso, ma il sapore rimarrà lo stesso.

Le tortine di Cristina Lunardini sono uniche: ecco come ha usato i mandarini – (IG @cristinalunardini) – buttalapasta.it
Ingredienti per 13/14 porzioni
- 300 g di carote grattugiate
- 200 g di farina di mandorle
- 200 g di zucchero di canna
- 100 g di farina 0
- 70 ml di olio di mais
- 15 g di lievito per dolci
- 4 mandarini spremuti
- 4 albumi montati a neve
- 3 tuorli
- 1 baccello di vaniglia
- Zucchero a velo
Preparazione
- In una ciotola capiente, aggiungere i tuorli e metà dello zucchero. Amalgamarli per bene e continuare con il baccello di vaniglia. A parte, mischiare la farina di mandorle, la farina 0 e il lievito per dolci. Unire il tutto e mescolare gradualmente mentre si versa il succo di mandarino
- Aggiungere l’olio a filo e le carote grattugiate. Mescolare per 2 minuti e unire gli albumi montati a neve. Dopo aver ottenuto un composto semiliquido, si potrà passare agli stampini. Non importa la forma, anche quelli per i muffin vanno bene. L’importante è che siano ben imburrati
- Metterli su una teglia e infornarli a 170°C per 30 minuti. Liberare le tortine dalle formine e servire con una spolverata di zucchero a velo
Parole di Claudia Perseli
Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.