Gli scarti della centrifuga non andrebbero mai gettati, nessuno lo sa ma si realizzano dei golosi biscotti per colazione: sani e golosi.
I centrifugati, fatti a base di frutta, di verdura o anche di entrambi, sono spesso considerati particolarmente efficaci per dimagrire, disintossicarsi e per fare il pieno di sostanze benefiche per la nostra salute. Meglio ancora, se si segue la stagionalità di frutta e verdura. Perfetti sia da bere durante la prima colazione, che come fresco spuntino fra un pasto e l’altro.
Farli in casa è davvero facilissimo, infatti, grazie all’apposito strumento che prende il nome di centrifuga, basterà semplicemente inserire al suo interno la frutta o la verdura scelta e il resto avverrà in modo automatico. Il succo vero e proprio andrà a finire nel bicchiere, mentre in una seconda parte verranno accumulati tutti gli scarti. Ebbene, oggi è proprio di questo prodotto di scarto che vogliamo parlarvi. Infatti, sono in molti a gettare via gli scarti della centrifuga, senza sapere che in realtà possono essere ancora riutilizzati.
Secondo dati recenti, è proprio in cucina il luogo di casa in cui, ogni giorno, si fanno tantissimi scarti. Purtroppo, si tende a gettare con estrema facilità cibi scaduti o scarti, che in realtà possono essere ancora utilizzati. Proprio per questo, oggi andremo a mostrare come riutilizzare gli scarti delle centrifughe per preparare dei golosi biscotti per colazione.
Consigli extra:
Se dovessero avanzare, i biscotti possono essere conservati all’interno di una scatola di latta, in un luogo buio e lontano da fonti di calore. In questo modo rimarranno fragranti anche per una settimana.
Sapere quanto pesa un uovo può essere fondamentale per la riuscita delle nostre ricette, ma…
Per evitare che vada presto a male e per non essere costretto a buttare via…
Oggi la nostra ricetta del giorno omaggia i sapori di mare, vi proponiamo un primo…
Finalmente ho scoperto che cosa sbagliavo con la planetaria: grazie a questo trucco ho risolto…
Un budino alle mele strepitoso e senza uova, adatto anche agli intolleranti e vegani: cremosissimo…
Come preparare una mug cake alla cannella? La ricetta facile e veloce per tutta la…