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Secondi Piatti

Con delle semplici zucchine preparo gli hamburger più saporiti di sempre: pochi minuti e la cena è servita

Come ripieno per un panino o da servire al piatto, questi hamburger di zucchine riescono sempre a mettere d’accordo tutta la famiglia a cena: pochi minuti e siamo a tavola.

Gli hamburger sono una delle pietanze più semplici e amate da grandi e piccini, oltre che essere estremamente versatili. Possiamo, infatti, sia scegliere di usarli come ripieno per un panino, sia gustarli al piatto, con contorni vari. Non sempre, però, abbiamo a disposizione o vogliamo portare a tavola la carne, ecco perché questa versione a base di zucchine diventa l’alternativa perfetta a cena.

Saporiti, sfiziosi e semplicissimi da realizzare, questi hamburger riusciranno nell’impresa non sempre facile di far felice tutta la famiglia, bambini compresi. E, per quanto riguarda tempi e costi, ci accorgeremo presto di quanto siano convenienti.

La ricetta degli hamburger di zucchine: teneri e sfiziosi, uno tira l’altro

Preparare questa pietanza è davvero molto semplice e, soprattutto, non richiederà chissà quanto tempo ai fornelli. Il che non guasta mai dopo una lunga giornata fitta di impegni. Mettiamoci al lavoro e andiamo a scoprire prima di tutto il necessario e poi come procedere: scommettiamo che il loro profumo farà correre tutti in cucina.

La ricetta degli hamburger di zucchine: teneri e sfiziosi, uno tira l’altro – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 500 grammi di zucchine;
  • 120 ml di latte;
  • 100 grammi di pancarré;
  • 1 uovo;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • Pangrattato quanto basta;
  • Olio, sale e pepe quanto basta;
  • Spezie e erbe aromatiche a piacere.

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo il pancarré in ammollo nel latte a temperatura;
  2. Intanto dedichiamoci alle zucchine: laviamole, spuntiamole e andiamo a tagliarle a pezzetti;
  3. Rosoliamole in padella con un filo d’olio d’oliva fino a intenerirle;
  4. Procediamo quindi a schiacciarle con una forchetta alla meglio, riducendole in crema;
  5. Riversiamo in una ciotola e uniamo il pancarré strizzato, l’uovo e il parmigiano grattugiato;
  6. Insaporiamo con il sale e il pepe, ma anche con le spezie che preferiamo;
  7. Lavoriamo il tutto per ottenere un composto omogeneo e, se necessario, usiamo del pangrattato per rendere il tutto meno liquido e più appiccicoso;
  8. Andiamo a staccare dei pezzetti e formiamo delle palline, quindi schiacciamole per dare la classica forma dell’hamburger;
  9. Non resta che scegliere il tipo di cottura: fritto o al forno;
  10. Nel primo caso scaldiamo l’olio per friggere e, dopo aver rotolato nel pangrattato, lasciateli dorare in padella;
  11. Nel secondo caso procediamo alla panatura e poi adagiamo su una teglia con carta da forno e inumidiamo con un filo d’olio prima di cuocere a 180 gradi per circa una decina di minuti.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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