Di R.C | 19 Settembre 2023
Un contorno con le patate che piace proprio a tutti. Scommetto che così non le hai mai preparate: sentirai che irresistibile croccantezza!
Buone come poche, le patate rappresentano uno degli alimenti più di frequente utilizzate ai fornelli nella preparazione dei nostri gustosissimi piatti. Saporite e molto versatili, quando le portiamo in tavola fanno davvero faville.
Proprio come la ricetta che voglio proporti oggi: con le patate prepari un contorno strepitoso ed irresistibile! Croccanti e ricche di gusto, rappresentano il contorno perfetto da portare in tavola. Curiosi di scoprire la ricetta? Se le prepari così, tutti ti faranno i complimenti!
Altro che le solite patate: in questa versione sono deliziose e super croccanti, sono il contorno perfetto da non lasciarsi sfuggire!
Adesso che la stagione estiva si prepara a lasciarci, possiamo a breve dare il bentornato alla stagione autunnale. Periodo in cui possiamo finalmente accendere il forno e dedicarci alle nostre gustosissime preparazioni. Protagoniste in tavola sono queste mitiche patate scrocchiarelle che si realizzano in pochissimi passaggi e rappresentano il contorno più amato. La ricetta che ci ha incuriositi proviene dal canale Tik Tok @incucinaconflavio ed ora non possiamo che replicarla nelle nostre case. Vediamo subito come procedere.
Ingredienti:
- 500g di Patate a pasta gialla
- Sale e Pepe q.b.
- Rosmarino q.b.
- Parmigiano q.b.
- 150g di Prosciutto crudo
- Olio q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa laviamo le patate per eliminare il terriccio ed i residui di sporco presenti sulla buccia. Dopodiché, riempiamo una casseruola con acqua ed una manciata di sale grosso e portiamo ad ebollizione per poi calarci all’interno le patate che lasceremo sbollentare per circa 40-45 minuti, o comunque fin quando non diventeranno morbide
- Quando le patate saranno cotte, potremo scolarle e procedere con il condimento. Quindi, disponiamo le patate intere sul fondo di una teglia rivestita di carta forno e con il fondo di un bicchiere le schiacciamo
- Condiamo le patate aggiungendo una manciata di sale e pepe, del rosmarino tritato ed un filo d’olio. Inforniamo le patate a 180° per circa 15 minuti, per poi aggiungere in secondo momento anche il parmigiano grattugiato ed il prosciutto crudo per poi infornare nuovamente per altri 10 minuti
- Una volta pronte, non ci resta che portarle in tavola: pronte da gustare, faranno innamorare tutti!
@incucinaconflavio #perte Oggi patate scrocchiarelle , croccanti con speck e parmigiano…. Semplici e buonissime , le proverai anche tu ? #cucinaitaliana #foryou #patate #parmigiano ♬ Makeba – Jain
E tu le avevi mai preparate in questa versione?
Parole di R.C
"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!