Con delle castagne ho preparato un secondo piatto di carne incredibile: così cremoso da voler fare il bis

secondo piatto di carne con le castagne

Castagne usate come mai prima d'ora: un secondo piatto di carne da leccarsi i baffi Buttalapasta.it

Con le castagne ho preparato un cremosissimo secondo piatto di carne: così buono che tutti hanno voluto fare il bis.

Siamo ormai in autunno inoltrato e il cambiamento che questa stagione porta con sé si vede soprattutto da ciò che portiamo in tavola. Frutta e verdura di stagione, hanno preso il posto di tutto quello che era tipicamente estivo. Fra i simboli tipici dell’autunno, non possiamo di certo non dare una nota di merito alle castagne, che con il loro sapore ci accompagnano in questi lungi mesi freddi e cupi.

Un frutto che, grazie alla sua incredibile versatilità e al suo inconfondibile sapore, può essere realizzato in tantissimi modi. A partire dall’inconfondibile castagna arrostita, che profuma la casa con il suo aroma inebriante, fino ad arrivare ai dolcissimi marron glacé. Ma siccome a noi di Buttalapasta.it piace sempre darvi qualche novità, oggi vogliamo farvi utilizzare le castagne per realizzare un secondo piatto di carne incredibilmente cremoso e saporito. Pochi ingredienti e porterete in tavola delle succose scaloppine di carne alle castagne.

Scaloppine di carne ai funghi: la ricetta del secondo piatto che profuma di autunno

Le scaloppine sono delle fettine sottilissime di carne di vitello, di pollo, di tacchino o anche di maiale, passate nella farina e cotte poi in padella con una noce di burro. A questa preparazione base, si andranno ad aggiungere altri ingredienti, come ad esempio il limone, i funghi o anche del vino bianco. Nella ricetta di oggi invece, andremo ad unire delle castagne che renderanno le scaloppine ancora più gustose e saporite.

ricetta scaloppina di carne alle castagne

Scaloppine di carne alle castagne: il secondo piatto che profuma d’autunno Buttalapasta.it

Ingredienti per 2 persone:

Per la salsa di castagne

  • 50 ml di vino bianco
  • 10 ml di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di castagne lesse e pulite
  • 150 ml di latte o panna
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale
  • Pepe

Per le scaloppine

  • 300 g di lonza di maiale a fettine
  • 120 g di farina 00
  • 50 ml di vino bianco
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva
  • 20 g di burro
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. In un mixer mettere le castagne lessate
  2. Unire il sale, il pepe, il rosmarino, la panna o il latte e l’olio
  3. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
  4. Infarinare le fettine di carne
  5. Mettere una padella sul fuoco e far sciogliere una noce di burro
  6. Quando sarà completamente sciolto aggiungere le fettine di carne e lasciarle cuocere da entrambi i lati
  7. Regolare di sale e pepe
  8. Sfumare con il vino bianco
  9. Non appena la carne sarà pronta, mettere nei piatti da portata
  10. Aggiungere la crema di castagne
  11. Ed ecco che le scaloppine sono pronte per essere gustate.

Parole di Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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