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Antipasti

Con della pancetta a cubetti ho preparato uno snack troppo sfizioso: perfetto per il mio aperitivo in famiglia

Un snack golosissimo, facile da preparare e che crea dipendenza. Prova questa ricetta e attenzione perché crea davvero dipendenza.

Quando si parla di snack le idee non sono mai troppe soprattutto se si vuole avere qualcosa di crunchy da sgranocchiare senza però esagerare con le calorie. E allora il modo migliore per riuscire ad avere quello che si vuole è preparare in casa degli sfiziosissimi snack che siano buoni e al tempo stesso salutari; in questo modo si può fare aperitivo o break sgranocchiando cose buone senza doversi sentire in colpa.

È il caso, ad esempio, di questi sfiziosi salatini a pallina; una ricetta facilissima che da quando ho scoperto ripropongo ad ogni occasione utile. Non solo sono buonissimi, creano proprio dipendenza.

Salatini fai date, perfetti per l’aperitivo

Sembrano ceci fritti -che tanto vanno di moda sui social come snack super salutare- ma non lo sono; sono crunchy ma non sono patatine eppure riusciranno comunque a conquistare davvero tutti. Questi mini salatini a palla diventeranno il must have degli apertivi casalinghi.

I salitini di pancetta fatti in casa -buttalpasta.it

Dimentichiamo i classici salatini che siamo abituati a comparare al supermercato e passiamo a preparare quelli più buoni mai assaggiati. Possiamo chiamarli salatini al bicchiere, perché proprio questo sarà il sistema di peso utilizzato.

INGREDIENTI

  • 3 bicchieri e mezzo di farina 00
  • 2 bicchierini di pancetta
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • mezzo bicchiere di latte
  • mezzo bicchiere di olio evo
  • mezzo bicchiere di parmigiano grattugiato
  • Sa e pepe qb.
  • rosmarino qb.

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola capiente mescolate il latte con le due uova insieme all’olio, al sale, al pepe e al rosmarino tritato. Mescolate per bene e velocemente con una forchetta in modo che tutti gli ingredienti si mescolino bene.
  • Proseguite aggiungendo il parmigiano grattugiato, i bicchieri di farina e il lievito. Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeno e morbido.
  • In ultimo incorporate i cubetti di pancetta. Una volta amalgamato bene il tutto stendete l’impasto su un piano di lavora leggermente infarinato e arrivando allo spessore di circa 1 centimetro.
  • A questo punto con una formina a piacere formate i salatini che trasferirete poi su di una teglia coperta di carta forno.
  • Lasciate cuore in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Una volta sfornati i salatini sono pronti per essere serviti anche subito e magari accompagnati da qualche altro snack delizioso sempre preparato in casa come questi deliziosi e altrettanto facili da preparare grissini di pollo.

Anna Peluso

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