Di Virgilia Panariello | 21 Aprile 2025

Tartufini con colomba Buttalapasta.it
Lo sai che con 3 fette di colomba ho risolto il dolce di Pasquetta? Non immaginavo che riuscissi nell’intento, mi sono bastati pochissimi, per fortuna avevo il mascarpone in frigo!
Non è stato poi così difficile realizzare questi tartufini, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo Tutto quello che avevo in casa l’ho usato per realizzarli. I tartufini si preparano con la colomba, mascarpone, liquore che puoi omettere se vuoi, il cioccolato fuso e niente di più.

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Fai un figurone con poco, per fortuna che avevo del mascarpone in frigo. Talvolta basta poco per prendere per la gola tutti, senza dover stare troppe ore in cucina e senza dover spendere troppi soldi. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
Tartufini con colomba, ho salvato il dolce a Pasquetta sono certa che spariranno in un battibaleno
Non solo con il pandoro e panettone possiamo preparare i dolci, ma anche con la colomba, un dolcetto dell’ultimo minuto così puoi festeggiare la pasquetta alla grande. Io ho rivestito i tartufini con il cioccolato fondente, ma puoi optare per quello bianco, al latte inoltre puoi aggiungere della granella di pistacchio piuttosto che di nocciole, mai mettere limiti alla propria fantasia.
Ingredienti per 15 tartufini
- 3 fette di colomba classica (circa 200 grammi)
- 2 cucchiai di mascarpone
- un po’ di liquore strega
- 200 g di cioccolato al latte o fondente
- cacao amaro in polvere q. b.
Procedimento dei tartufini con colomba avanzata
Per la preparazione di questo dessert iniziamo a mettere le fette di colomba in un tritatutto, tritiamo per bene. La polvere ottenuta la mettiamo in una ciotola ampia e uniamo il mascarpone, il liquore. Con l’aiuto di una forchetta amalgama bene il tutto dobbiamo ottenere un composto omogeneo.

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Stacchiamo un po’ di “impasto” formiamo le palline devono essere piccole palline. Una volta finito l’impasto, adagiamo le palline su un vassoio rivestito di carta forno, distanziamo tra loro.
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Mettiamo in freezer per una mezz’oretta. Nel frattempo sciogliamo il cioccolato al microonde o bagnomaria, poi immergiamo le palline dopo il riposo in freezer, il cioccolato le deve ricoprire completamente. Mettiamo in un vassoio e mettiamo in frigo per mezz’ora. Dopo il tempo di riposo, passiamo le palline nel cacao amaro in polvere e serviamo.
Buona Pausa!

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Parole di Virgilia Panariello