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Ricette Halloween

Compra gli ingredienti ora e per Halloween farai un figurone: ecco gli spaghetti con occhi umani

Con la festa di Halloween dietro l’angolo preparare questo piatto di spaghetti con occhi ultra gustoso e spaventoso è l’idea perfetta!

Oh Dio, ma c’è un occhio nel mio piatto di spaghetti!“. Pensate a un pranzo o a una cena di Halloween e poi pensate al momento in cui un commensale griderà questa frase a tutta la tavolata. Potrebbe scatenarsi una scena da panico e a dir poco divertente!

Ebbene sì, poiché non si tratterebbe di occhi veri, quanto piuttosto della perfetta illusione ottica (notato il gioco di parole?) per un piatto di pasta spaventoso, ma anche gustoso! La festa di Halloween, di origine anglosassone, è ormai celebrata anche da noi.

Il suo filo conduttore è il tema horror: ad Halloween deve esserci qualcosa di spaventoso e degli spaghetti conditi con bulbi oculari, di sicuro, potrebbero farci raggiungere lo scopo. Quindi scopriamo come prepararli.

Spaghetti and meatballs: le polpette che sembrano bulbi oculari sono perfette per festeggiare Halloween

Si tratta in realtà di un piatto di spaghetti arricchito con delle polpettine, quelli che gli americani chiamerebbero spaghetti and meatballs, o che gli abruzzesi preferiscono chiamare chitarra con le pallottine. Ma dal momento che stiamo parlando di Halloween, spaghetti and meatballs sia!

Spaghetti and meatballs: le polpette che sembrano bulbi oculari sono perfette per festeggiare Halloween (Foto Instagram @valeriarecipes) – Buttalapasta.it

Questa ricetta è molto semplice da preparare e inoltre si presta a una serie di versioni, compresa quella delle polpette vegetariane. D’altronde lo sanno tutti che le polpette si possono preparare davvero con ogni cosa. Nella versione più tradizionale, però, troviamo della classica carne macinata.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di carne macinata mista (manzo e maiale, oppure solo manzo se preferisci).
  • 1 uovo;
  • 50 g di pangrattato o pane raffermo;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • prezzemolo fresco o basilico;
  • sale e pepe;
  • aglio;
  • olio EVO;
  • salsa di pomodoro;
  • 320 gr di spaghetti;
  • olive nere;
  • formaggio a pasta semidura.

Procedimento

  1. Per prima cosa prepariamo le polpette: in una ciotola aggiungiamo il macinato, il pane raffermo precedentemente ammollato in acqua o latte e strizzato, l’uovo, il parmigiano, prezzemolo, sale, pepe e spezie a piacere (ad esempio un pizzico di noce moscata, pepe o paprika dolce).
  2. Amalgamiamo il tutto e formiamo delle paline di circa 2 cm di diametro: per dare la giusta illusione di occhio non dovranno essere né troppo grandi, né troppo piccole.
  3. Soffriggiamo dell’aglio in padella insieme a un filo d’olio, poi aggiungiamo le polpette, facendole rosolare bene prima di aggiungere la salsa di pomodoro. Saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per circa 20 – 30 minuti.
  4. Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scoliamo e condiamo con la salsa di pomodoro in cui abbiamo cotto le polpette.
  5. A questo punto tagliamo delle rondelle di formaggio e affettiamo delle olive nere a fette sottili: questi due ingredienti ci serviranno per creare la sclera e l’iride dei nostri occhi. Posizioniamo dunque un pezzo di formaggio e poi una rondella di oliva su ogni polpetta.

Non ci resta che decidere quanti occhi aggiungere a ogni piatto di spaghetti: chi sarà il fortunato che ne otterrà di più?

Martina Di Paolantonio

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