Come togliere il sapore selvatico dell'agnello, il segreto è tutto nella marinatura: consigli top ed errori da evitare (Buttalapasta.it)
Per togliere il sapore selvatico dall’agnello devi fare attenzione alla marinatura: segui questi consigli e non potrai sbagliare.
L’agnello è un ingrediente immancabile sulle nostre tavole a Pasqua. Questo alimento è infatti il simbolo della morte e della resurrezione di Gesù, quindi è molto importante per la tradizione cristiano-cattolica. Si può preparare in tantissimi modi diversi.
Si possono fare il tipico carré al forno, le costolette impanate e fritte, le costolette in padella, il ragù e così via. Inoltre ci si può sbizzarrire con il contorno: si va dalle classiche patate ai carciofi, giusto per fare qualche esempio. In ogni caso, però, bisogna innanzitutto eliminare il sapore selvatico dell’agnello, altrimenti si rischia di ottenere piatti troppo forti e dall’aroma non sempre gradevole. Per farlo, occorre prestare attenzione alla marinatura.
Visto che Pasqua si avvicina, ci occuperemo di un argomento fondamentale per cuocere la carne d’agnello. La marinatura. Questo step è importantissimo perché ci permettere di mitigare il tipico sapore selvatico di questa tipologia di carne. In questo articolo invece potrai scoprire la ricetta del ragù d’agnello.
A prescindere dal taglio e dalla ricetta che si vuole realizzare, la prima cosa da fare è appunto mettere la carne a marinare. In questo modo, non solo si eliminerà l’odore pungente di selvaggina, ma si andrà anche a rendere le fibre belle tenere e succose. Ecco i consigli per un risultato ottimale:
Agnello, i consigli per una marinatura perfetta: solo così togli il sapore selvatico della carne (Buttalapasta.it)
Al di là di questi dettagli fondamentali, è bene inoltre evitare di commettere una serie di errori che potrebbero pregiudicare la buona riuscita del piatto. Per esempio, non esagerare con gli ingredienti scelti per la marinatura o rischierai di coprire il sapore dell’agnello, rispetta i tempi di riposo ed aggiungi il sale solo in un secondo momento.
Evita, poi, di bucherellare la carne e non usare la marinatura in cui l’agnello è stato in ammollo per la cottura. Piuttosto, preparane una nuova ed usa quella. Vedrai, con i nostri suggerimenti non potrai sbagliare.
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